当前位置:首页 ->
中共福建省委旧址(坂里)再添新誉
水口镇  发布日期:2017-08-01    浏览次数: 次

近日,德化县水口镇坂里中共福建省委旧址被泉州市关工委、泉州市委文明办、市教育局和文广新局授予“泉州市青少年党史国史教育基地”牌匾。

中共福建省委旧址(坂里)位于德化县水口镇东南的石牛山麓,与永泰、仙游交界,海拔900多米,四面群山环绕,沟壑纵横,地势险要,是一个环境条件极为恶劣的偏僻村落。由于特殊的地理位置和较好的群众基础,1944年3月,中共福建省委机关及所属的武装力量从永泰青溪转移到昆坂村坂里牛寮沟,建立革命根据地,领导全省人民进行革命斗争。多年来,坂里省委旧址积极发挥传承和弘扬革命精神,重温革命之艰的作用,主动融入“红色之旅”旅游线路建设,开展了爱国主义教育、党史教育、科普教育、国防教育等活动。

此前,中共福建省委旧址(坂里)已获得福建省党史教育基地、福建省爱国主义教育基地、福建省国防教育基地、福建老区革命遗址、泉州市第三批市级爱国主义教育基地、泉州市社会科学普及基地等6个称号。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县荣获省级双拥模范县称号
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站