当前位置:首页 ->
及早部署 科学指挥 全力防御双台风
市县领导检查部署防御“纳沙”“海棠”台风工作
《瓷都德化》  发布日期:2017-07-31    浏览次数: 次

本报讯(记者 王双季 林婉清 许华森 吴有森)“纳沙”“海棠”双台风接踵而至,我县普降暴雨,局部大暴雨。我县及早部署,科学指挥,转移群众,全县总动员,压实责任,全力做好各项防御工作。

30日上午,市委书记、市人大常委会主任郑新聪一行驱车赶赴德化,在县防汛抗旱指挥部主持召开全市视频会,部署下阶段工作。县领导梁玉华、刘德旺、苏锡培参加汇报会。

会上,县委书记梁玉华汇报了德化县防抗双台风工作情况。郑新聪要求各级各部门要认清当前防汛工作的严峻形势,克服厌战松懈情绪,发扬连续作战的作风,切实落实各项防范措施和应急救援准备,按照去年台风“莫兰蒂”“鲇鱼”的设防标准,立即下达转移指令,妥善转移安置群众,确保群众生命财产安全。

随后,郑新聪一行到上涌镇下涌村实地查看了河道水位和疏浚情况。郑新聪反复叮咛镇、村干部要做到该转移的群众应转尽转,特别是小水电的人员要全部撤离。在群众转移安置点,郑新聪要求安置点相关工作人员要做好群众生活、医疗保障,加强心理安抚,让群众安心留在安置点,直至此次台风警报解除。

29日晚,在收听收看了全省全市防御今年第9号台风“纳沙”视频会后,我县随即召开视频会,传达省、市视频会精神,对防御台风各项工作进行再部署。

会上,县委书记梁玉华强调,各级各部门要把群众安全放在首位,坚决克服麻痹大意思想,保持高度警惕,做到严阵以待,强化组织指挥,强化落实责任,强化精准预警,全面做好防台、防强降雨及次生灾害各项工作,做到零差错、零距离、零疏漏,坚决守住保障人民群众生命财产安全这条底线;要把工作做深做实,科学指挥调度,严密监测动向,尽快转移人员,加大排查力度,加强水库监测,提前预置力量,保持信息畅通,确保处置及时有力,全面做好防御台风各项工作;要落实责任分工,按去年“莫兰蒂”“鲇鱼”的防御标准来充分考虑可能造成的灾害损失,立足职能,密切协调,形成共同做好防御台风的强大合力;要强化督促检查,县效能办、“两办”督查室要采取“四不两直”突击督查方式,对防汛值班情况和防汛责任人在岗在位情况进行抽查,对不在岗、不在状态、不落实的,要立即问责。对因责任不到位、工作不落实、组织不得力、不服从县防指统一指挥调度而造成重大责任事故的,要严肃追究责任。

与此同时,县委书记梁玉华、县长刘德旺多次深入到各乡镇、水库、景区等地检查指导防台防汛工作。所有挂钩乡镇的县领导于29日中午下到乡镇指导督促防台工作,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,坚持到防台一线指挥,全力做好防御双台风工作。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:精心组织 廉洁征兵
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站