当前位置:首页 ->
强化统筹精准 健全扶贫机制
市政协到我县调研监督低保兜底脱贫工作
《瓷都德化》  发布日期:2017-07-31    浏览次数: 次

本报讯(记者 连江水 吴有森)7月26日,市政协副主席林志建、党组副书记苏小青带领调研监督组到我县开展“泉州市实施低保兜底脱贫情况”专题民主监督活动。县领导温文英、张秋英、苏锡培、刘志阳、张晓文等一同参加调研。

首先召开座谈会,调研监督组认真听取我县兜底脱贫工作情况汇报,详细了解我县兜底脱贫工作情况。随后,调研监督组分两组,分别深入盖德镇凤山村、上地村和上涌镇上涌村、下涌村,实地走访贫困户共计21户,围绕“如何发挥基层组织在兜底脱贫工作中的作用;如何科学设置兜底脱贫具体目标;如何公平公正做到应兜底尽兜底;如何解决好兜底脱贫对象的医疗保障问题”等主题,察看贫困户低保对象的生产生活情况,对我县兜底脱贫工作开展情况进行全面调研监督。

2016年以来,我县深入贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发会议部署和文件精神,把脱贫攻坚作为一项政治任务来抓,强化统筹精准,健全工作机制,真扶贫、扶真贫。据悉,全县确定贫困户2048户5887人。2016年通过严格入户核查“两不愁三保障”、进行“两公示一公告”,完成脱贫1020户2995人。2017年计划完成957户2730人贫困户人口脱贫,实现全县建档立卡贫困户全部脱贫。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:简明新闻
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站