当前位置:首页 ->
县长刘德旺检查危房人员转移情况[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-30    浏览次数: 次

30日,县长刘德旺深入到浔中镇富东社区云亭下和世科村大旗山实地检查危房人员转移情况。

富东社区云亭下山势较陡,该片区共有14座老旧房屋。受降雨影响,目前,该片区有部分路面出现小面积坍塌,镇村干部已经提前组织人员转移,并在坍塌处放置标志物等以作警示。世科村大旗山山势较陡,部分路段出现了小面积的溜方,镇村干部已经提前转移危房人员,并在溜方处拉起了警戒线,放置警示牌提醒行人注意安全。

刘德旺指出,30日晚上至31日我县可能迎来更强降雨,持续性降雨极易引发山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,镇村干部不可掉以轻心,要时刻保持高度警惕,做到不松懈、不麻痹、不大意,确保各项防范措施落实到位。刘德旺强调,镇村干部要深入到一线,分片包干、挂户挂人,台风警报解除之前确保在岗在位;要严防死守,安排专人负责,不间断巡查,杜绝危房人员擅自回流;要对危险区域做好警示、警戒,对非隐患点做好险情处置预案;要始终把人民群众的生命安全放在首位,层层落实责任,传导压力,做细做实各项防抗工作,直至夺取防御台风的全面胜利。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站