当前位置:首页 ->
德化县组织收听收看省市防御台风“纳沙”视频会[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-30    浏览次数: 次

29日晚,我县组织收听收看全省全市防御今年第9号台风“纳沙”视频会。

县委书记梁玉华、县长刘德旺、副县长苏锡培到场收听收看视频会。

今年第9号台风“纳沙”已于19时40分前后在台湾省宜兰县登陆,预计30日凌晨到上午在惠安到连江一带沿海再次登陆,最大可能在莆田到福清一带沿海登陆,可能成为今年首个登陆我省的台风。第10号台风“海棠”20时中心位于北纬18.8度、东经117.5度,预计将于30日夜里到31日早晨登陆福建中北部沿海。受其共同影响,今天夜里至31日,我县阵风可达7~9级,有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。29日18时50分,省防汛抗旱指挥部启动防台风二级应急响应。

视频会指出,此次台风登陆点、强度等不确定性大,大风影响时间较长,过程累积降水量大、时间长、范围广,给防御台风增加了难度。

视频会强调,各级各部门要打起十二分精神,全面进入实战状态,把防范台风作为当前的一项重要工作;转移要彻底,不留一人,应转尽转,应撤尽撤,严防人员回流;防患要精准,应急预案要更充分,救援措施要更有效,严格落实24小时防汛应急值班,重点防范水库、老旧房屋等地灾隐患点;预警要到人,要盯紧卫星云图,加强台风监测预报,及时发布台风预警,把台风态势第一时间传递到每家每户;救援要有力,及时协调驻地部队到地灾隐患点做好应急准备;责任要到位,做实做细各项防范准备工作,明确分工,一级抓一级,克服麻痹思想,把困难想得更加充分,把问题想得更加复杂;要科学有效调度,严密防范,紧盯重要部位严防死守,查缺补漏,不留死角,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县对防御台风工作进行再部署[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站