当前位置:首页 ->
县长刘德旺检查防台防汛工作[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-30    浏览次数: 次

29日,县长刘德旺深入到上涌镇、三班镇、龙门滩镇等地检查防台防汛工作。

刘德旺一行首先来到上涌镇下涌村,实地检查河道、清淤等情况,上涌镇已扎实做好防台防汛各项工作。刘德旺要求,上涌镇要把防台防汛作为当前压倒一切的头等大事来抓,做好应战的各项准备工作。刘德旺说,时间紧迫,要争分夺秒,及时转移低洼等地带人员,防范地质灾害发生;要严格落实领导带班和24小时值班制度,做好上情下达和下情上传工作,确保信息畅通;要以对人民群众高度负责的态度,全力做好防台防汛的各项工作。

在三班镇和龙门滩镇,刘德旺查看了河道、水库库容等情况,目前龙门滩水库已腾空库容,做好防汛各项工作。刘德旺要求,要克服麻痹侥幸心理,加强组织领导,严格落实防汛备汛责任,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,确保各项防台防汛工作有序进行;要做好组织抢险队伍和防汛物资准备,完善应急预案体系,加强检查,及时发现和消除安全隐患,一旦发生灾情、险情,要迅速组织开展抢险救援工作,全力保护好人民群众的生命财产安全。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:我县部署防御台风“纳沙”工作
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站