当前位置:首页 ->
我县部署防御台风“纳沙”工作
德化广播电视台  发布日期:2017-07-29    浏览次数: 次

28日晚上9点,继省市视频会后,我县随即召开会议,传达省市防御台风“纳沙”视频会议精神,具体部署我县防御台风“纳沙”工作。

县长刘德旺、副县长苏锡培参加会议。

会上,县长刘德旺传达了省市防御台风“纳沙”视频会议精神。刘德旺强调,各乡镇各部门要提高思想认识,决不可掉以轻心,要加强值班值守,提前加固防护城区高空设施、高空悬挂物、塔吊、广告牌等,要加强农村小水电站巡查管理,督促落实小水电站运行人员安全撤离方案,组织检查防洪排涝设施,做好乡村道路排水沟渠清淤疏浚、尾矿库巡查、危险区域群众提前转移和安置等工作,提前做好抢险救灾专业队伍待命和抢险救灾物资准备;29日开始,全县所有高校、中小学校、幼儿园全部取消暑期夏令营户外活动直至台风警报解除,全县在建工程要全部停工,全县各旅游景区、游乐场所、设施要在29日下午5点前关闭;要加强督查,确保防御台风各项工作落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。

副县长苏锡培具体部署我县防御台风“纳沙”工作。苏锡培要求,要严格按照相关部署要求,做好值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时反馈情况,确保信息渠道畅通;要加强监测预警,严密监视台风发展动态,及时向社会发布台风相关预警信息,引导全县广大干部群众做好防范台风暴雨灾害工作;要做细防御措施,引导农户抢收德化梨等农作物,立即启动地质灾害“群测群防”机制,按照“四必查”开展排查工作,加强水利工程巡查值守,加大防台风宣传力度,切实增强广大干部群众的防台风意识和自我保护意识,扎实做好防御台风各项工作,保障人民群众生命财产安全。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县部署2017年度征兵工作[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站