当前位置:首页 ->
德化县部署2017年度征兵工作[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-29    浏览次数: 次

27日,全县2017年度征兵工作会议召开,会议总结回顾2016年征兵工作,安排部署2017年征兵工作。

县长、县征兵工作领导小组组长刘德旺,县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长石渊文,副县长、县征兵工作领导小组副组长赖有为参加会议。

刘德旺指出,征兵工作是国防和军队现代化建设的源头工程,是关系国家安全稳定的重要工作,是一项严肃的政治任务。我县素来有光荣的双拥传统,形成军地共建、军民团结的和谐局面,连续三届荣获双拥模范县,去年也受到市里的表彰,今年是军队新体制运行的起步之年,各级各部门要高度重视征兵工作,再接再厉,把优良传统延续下去。

就如何做好今年的征兵工作,刘德旺强调,各级各部门要强化认识,认真对待,突出重点,抓好关键;要吃透政策,强化法律意识和政策观念,确保征兵命令的各项任务执行好、落实好;要严把质量,认真总结以往的好经验、好做法,严格工作流程,严密组织实施,不打折扣、不搞变通,把事前准备和事中监督做细做实,确保兵源质量;要做好优抚,注重发挥政策导向和激励作用,严格落实各项优待安置政策,激发和调动适龄青年报名应征的热情和积极性;要履职尽责,通力配合,齐心协力抓好各项工作的落实;要廉洁征兵,加强征兵廉政建设,防止和纠正征兵工作中的不正之风,坚持公开透明,及时公布征兵相关信息,确保高标准、高质量完成今年的征兵工作任务。

会议并总结回顾了2016年征兵工作,表彰通报2016年度征兵工作先进单位和个人。2016年,我县征兵工作紧紧围绕质量核心,突出大学生征集重点,坚持依法征兵、廉洁征兵,圆满完成了年度征兵任务。全县共征集新兵91名(含女兵1名),大学生征集比例达到53.8%,兵员质量较往年有明显提高。

当天,还召开2017年度征兵领导小组会,提请审议关于表彰去年征兵工作先进单位和先进个人以及关于大学生士兵优抚问题。

据了解,我县今年征兵工作从7月27日开始到11月15日结束,7月30日前完成组织准备工作;8月1日至9月30日,完成征兵体检、走访政考、审批定兵、新兵起运以及入伍后管理教育等工作;11月15日前完成总结提高工作。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:县政协召开十届二次常委会[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站