当前位置:首页 ->
省市重点项目进展情况(2017年1-4月)
  发布日期:2017-07-27    浏览次数: 次

省市重点项目进展情况。18个省市重点项目(续建项目9个、新列入项目9个)完成投资15.5亿元,占年度投资计划的39.6%。

(一)省在建重点项目进展情况(8个)

兴泉铁路德化段完成投资3000万元,占年度计划的 10%。林地报批已上报省林业厅,土地报批手续已上报市国土资源局,已交地50亩(红线10亩、临时用地40亩),盖德雨亭混凝土拌合站已基本完成,戴云山一号隧道二号斜井已达进洞要求,戴云山二号隧道进口正在进行排水天沟及洞口施工,委托应征设计院进行德化站建筑概念设计方案征集,戴云山二号隧道一号斜井变更材料已上报。

厦沙高速公路泉州德化段完成投资6.1亿元,占年度计划的53.17%,工程建设方面:累计路基土建工程完成97.2%、路面、交安、绿化及房建工程完成87%、机电工程完成65%。安征迁方面:安征迁方面:完成厦沙高速德化段新增加水区、A1合同段弃土场、高速交警大厦等征地60亩、拆迁房屋2座(735平方米)、坟墓120穴。已完成沿线零星安置130户,面积20.32亩。规划建设集中安置地18处(面积244.5亩〈新增56.7亩〉),已完成征收集中安置地244.5亩,完成100%。收集整理内业资料房屋拆迁协议619份。

德化彭村水库工程完成投资5300万元,占年度计划的 40.77%。工程建设:大坝工程土建部份全部完成。现进行周围路面硬化、绿化及观测设施埋设等其它扫尾工作。移民安置区建设(1)完成A区规划许可证的办理,地下室土石方挖运完成85%。(2)完成B区1号楼安置房地下室底板防水施工,进入基础的施工工作。 2.水库用地征收:国宝完成房屋征收(122座),拆除房屋120座,盖德完成房屋征收(141座),拆除房屋141座。土地征收:国宝完成土地征收866.38亩,盖德完成土地征收1475.82亩。 3.专项复建水利水电设施建设投资1350万。库周交通及三座桥梁基础施工程建设完成投资630万。

闽江防洪工程德化段完成投资1200万元,占年度计划的 40%。城西标段:累计已完成约5.0公里防洪堤挡墙建设,人行桥桩基砍桩完成,已建挡墙上部工程施工;城东化工段:已完成化工左右两岸共计1698米防洪堤挡墙建设,挡墙上部工程施工;凤洋段左岸完成部分挡墙堤后回填及土堤碾压。

高效生态循环旅游农业示范园完成投资1317万元,占年度计划的21.95%。园区主要区域绿化与平整;主桥和连接河道护岸改建扩建;完善供水管道;引进台湾恩华洋香瓜等品种,新增基质栽培10亩,并保持基地约30个品种蔬菜持续供应,新增棚外露天种植;其他观光配套设施建设及生产维护等费用;新开设社区门店1家。

德化蒲坂水厂及输配水管网工程完成投资2130万元,占年度计划的 35.50%。城区饮用水水源工程完成DN1400钢管安装80米,DN1400蝶阀井浇筑;初溪旧洞改造100米。净水厂工程完成V型滤池桩基础12根,累计完成212根。鼓风机房、反冲洗泵房及变配电间桩基础82根;2#清水池底板垫层浇筑;加药、加氯间及仓库独立基础浇筑;边坡垱墙混凝土浇筑60米,累计完成480米。城区部分配水管网工程预埋及安装管道400米,累计完成1300米。

中国茶具城完成投资6000万元,占年度计划的30%。完成地块一外立面装修及水电安装,地块二砌体及外立面装修。正在进行室外供电工程,地块一室外工程建设及地块二水电安装。完成地块三土石方工程0.9万m³。

德化城东陶瓷园区配套基础设施三期项目完成投资2450万元,占年度计划的35%。首期剩余道路过渡路面、排水沟、涵洞、污水管网建设工程正在施工;完成首期水泥路面工程招投标,正组织进场施工;完成部分道路人行道、路灯工程招投标,正组织进场施工;完成自来水图纸设计,正在进行预算;凤洋片区基础设施建设正在施工,浔龙大道正在加快施工。

(二)市在建重点项目进展情况(10个)

德化县进城务工人员安居工程(宝美项目)完成投资2100万元,占年度计划的42%。正在进行中庭下部1层施工。

大洋段棚户区改造安置房完成投资3680万元,占年度计划的18.40%。庠柄小区B8地块:装饰装修工程施工完成15%,水电、消防施工完成25%,电梯安装工程施工完成30%,室外工程施工单位进场,挡墙基础完成30%、保安岗亭、拦杆等基础施工完成,中庭土方回填完成35%。B4地块:2#、3#、5#、6#楼人工挖孔桩基桩施工,完成基桩浇筑108根,7#楼基桩低应变动测完成200根,取芯检测完成18根,基桩抗拔检测完成3根,静载检测完成3根,高压走廊迁移施工、施工监理招标工作完成,督促施工、施工监理单位签订合同,土方外运11万立方米。安置地块三:施工、施工监理招标工作完成,督促施工、施工监理单位签订合同。儒林小区地块二:施工、施工监理招标工作完成,督促施工、施工监理单位签订合同。凤曙小区土方挖运完成1.5万立方米。

德化石牛山景区完成投资1950万元,占年度计划的 19.5%,规划方面:完成景区总体规划、石龙溪漂流修规、主峰修规、瀑布修规的编制。漂流项目:完成土地利用总体规划调整报批材料;完成漂流项目的地质勘探工作;完成塔兜至枣坑村道路提级改造、人行桥等工程的初步设计方案;完成上下码头、停车场施工图设计;完成上下码头、停车场项目发改立项、用地规划选址。主峰项目:实地详细踏堪石牛山主峰各线路景点;形成别墅回购方案建议,上报研究,初拟协议书;根据修规调整石牛山一级林地。瀑布项目:协调县国土局对项目区内建设用地土地利用总体规划进行年度调整;国道355线改道工程完成施工图设计及审查并进行工程预算,完成项目规划选址批复,开展环境影响评价、可行性研究、水土保持方案编制工作;完成酒店二期主体扩建初步方案等。索道项目:对接县林业部门,做好石牛山国家一级林地调整相关工作;做好索道项目测绘单位的招投标;测绘单位入场进行第一阶段勘测;索道环评招投标。榜上水库项目:完成初步设计方案并进行技术审查和初设修编;进行施工图纸设计;编制水土保持方案和环境影响评价。

世界瓷都德化国际陶瓷艺术城完成投资4700万元,占年度计划31.33%。世界瓷都德化国际陶瓷艺术城概念性方案正在委托第三方设计。项目区安置房建设完成施工图设计方案调整,水保及环评正在公示;安置房总体方案调整基本完成,正在调整优化;地质勘查已经进场作业,目前已经钻孔46个。已完成房屋拆迁协议61座,拆除房屋3.8万平方米;将于4月底前完成全部房屋拆除工作。

王厝山棚户区改造安置房完成投资5321万元,占年度计划的38.01%。地下室一层结构施工。3#楼三层结构施工,4#楼二层结构施工,2#楼首层墙柱钢筋施工。 

德化县乐陶安置房(陶源新居)完成投资6360万元,占年度计划的53.00%。安置房1#楼13层板施工,4#楼14层板施工,2、3、5、6、7、8、9#楼主体封顶,正在砌砖;陶源路等市政道路工程施工图审查。

德化九仙山旅游度假区完成投资1250万元,占年度计划的20.83%。农特产品展示中心:目前主体工程建设正在施工中,其中1号楼一层结构正在施工中, 3号楼一层框架结构已完成,现正在二层框架结构施工。九仙山酒店:酒店设计方案已通过县住建局规划条件及方案初审及报县国土局,并按相关意见进行施工图设计,九仙山酒店围墙施工已完成,后边坡绿化及水泥喷锚支护正施工中,酒店基础提前开挖,现正在施工中。

德化碧桂园完成投资24000万元,占年度计划的60%,展示区园建和精装修施工;1#楼、4#楼、7#、8#、9#基础施工;5#楼安装地下室顶板模板、6#楼二层板施工;10#~13#桩基施工、15#~17#土方施工。

红星时代广场一期完成投资15240万元,占年度计划的 43.54%。红星国宾Ⅰ号一期砌体施工;红星家世界一期基础开挖。

德化海丝文化广场完成投资8000万元,占年度计划的22.86%,土地已收储,招拍挂及相关手续办理中。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站