当前位置:首页 ->
监督抽检麻笋、红糖馒头 保障消费者饮食安全[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-15    浏览次数: 次

针对近期微信群转发的麻笋注射不明液体小视频以及群众反映的红糖馒头存在添加色素、甜蜜素、含铝泡打粉等问题,14日,县市场监管局联合专业检测机构,组织开展麻笋、红糖馒头专项监督抽检工作,同时邀请德化网友全程参与。

县市场监管局执法人员和专业检测机构工作人员深入到全县农贸市场各麻笋销售点以及红糖馒头店,对麻笋、红糖馒头进行抽样,并按规定进行样品包装、贴封条。此次监督抽检,重点检测麻笋是否存在使用呋喃丹、氧化乐果、甲胺磷、甲基对硫磷等禁限用农药,红糖馒头中是否存在使用农残超标,红糖馒头、面条是否滥用色素、甜蜜素、含铝泡打粉等项目。监督抽检结果出来后,县市场监管局将及时通过市场监管局官方网站、官方微信公众号等途径,向社会公布监督抽检结果,接受群众监督。

县市场监管局希望广大消费者积极参与食品安全社会监督,如有发现食品安全违法违规行为的,可拨打12315或12331投诉举报,同时也提醒广大消费者要通过正规新闻媒体和官方渠道获取食品安全信息,不轻信、不转发未经证实,在网上、微信群或微信朋友圈传播的食品安全帖子或视频。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站