当前位置:首页 ->
“一带一路质检行”报道组到德化采访[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-14    浏览次数: 次

 12日,国家质检总局新闻办负责人张博带领“一带一路质检行”报道组到我县采访。

“一带一路质检行” 报道组在县委常委刘惠煌的陪同下,观看了德化“国家级出口陶瓷质量安全示范区”宣传片,听取我县出口陶瓷质量安全示范区情况介绍,并深入到协发光洋、顺美陶瓷文化生活馆等地,围绕福建质检局支持服务“海上丝绸之路”先行区建设,对我县推进国家级出口陶瓷质量安全示范区建设情况进行深入采访。

此次国家质检总局新闻办组织中央媒体到福建开展“一带一路质检行”采访报道活动,主要是重点宣传质检部门围绕中央“一带一路”倡议,主动对接、狠抓落实、助力丝绸之路经济发展所作出的重要贡献,为更好促进质检机构服务“一带一路”战略实施营造良好的舆论氛围。同时,通过采访德化国家级出口陶瓷质量安全示范区建设情况,有益于展示德化培育技术、品牌、质量等出口陶瓷核心竞争新优势,让“世界陶瓷之都”在“一带一路”上焕发新光彩。

我县于2013年12月成为全国首个省级出口陶瓷质量安全示范区,2016年顺利通过国家质检总局考核组现场考核,2017年2月成为第四批“国家级出口工业产品质量安全示范区”。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:醴陵市考察团到德化县参观考察[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站