当前位置:首页 ->
省总工会到德化县调研陶瓷产业发展和职工队伍情况[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-14    浏览次数: 次

12日,省总工会调研组到我县调研陶瓷产业发展情况和职工队伍状况。

调研组一行先后深入到协发光洋陶器有限公司、成艺陶瓷有限公司、冠福现代家用股份有限公司等10家陶瓷企业,通过实地参观考察、召开座谈会等方式,详细了解我县陶瓷产业发展趋势、产业结构、管理服务以及职工队伍、工会组织建设等情况,认真听取企业在管理体制、配套政策落实、用工结构等方面存在的问题和困难。

调研组指出,做好职工合法权益保障工作,切实把广大职工的合法权益维护好,充分发挥广大职工参与企业改革和发展的积极性、主动性和创造性,不仅关系到企业兴衰,而且直接影响到企业的发展稳定大局。调研组要求,各级工会组织要加强协作交流,完善监督制约机制,强化为职工服务意识;要充分发挥在维护职工合法权益中的重要作用,以职工思想政治工作为抓手,帮助广大职工通过正常的渠道、运用合法的方式表达理智诉求、解决实际问题;要建立人才培养激励机制,加强职工理想信念、法律法规教育,提高职工的整体素质;要健全完善职工文化权益保障机制,不断提高职工思想道德和科学文化素质,丰富职工业余文化生活。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站