当前位置:首页 ->
德化住房公积金管理部:提速增效 优化服务[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-13    浏览次数: 次

近年来,德化住房公积金管理部立足“去库存、增收入、惠民生”目标,积极贯彻落实“以人为本、服务为先”理念,进一步提速增效,优化服务。

在碧桂园房地产公司,记者看到,住房公积金管理部工作人员正在详细地给公司员工讲解公积金政策,以及惠民、便民、利民举措。

【同期声 碧桂园销售中心工作人员林少鹏:公积金中心的话会定期到我们这边过来宣传一些最新的政策,还有以及一些优惠政策之类的,反正我们这边的话都可以接收到他们那边最新的消息,所以我觉得这样的话是不错的,而且他们是上门来替我们解说一些政策。】

今年来,住房公积金管理部通过采取一系列惠民利民措施,优化服务,开展以“住房公积金·筑梦人才港湾·服务幸福泉州”为主题的宣传月活动,走企业、访楼盘,扩大宣传面;加快贷款审批进度和发放速度,出台异地贷款政策,进一步落实简政放权、“马上就办”,压缩审批时限,由原来3个工作日办结提速为即时办结,贷款审批项目在手续齐全的情况下,由原来15个工作日办结提速为9个工作日,实现真正“一站式”服务;职工办理逐月还贷提取公积金的,直接到缴存管理部受理及确认手续即可,更加省心省事;对行政审批服务事项申报材料再“瘦身”,推行前台扫描实现“无纸化”办公,取消证明材料复印件;全面推行首问责任制和一次性告知制度,开展上门服务、预约服务、延时服务;建立全市资金“统一核算、统一调度、统一管理”运作模式,使资金由过去的分散管理变为集中管理;坚持实行住房公积金贷款信息通报制度和贷款进度公示制度,搭建好公积金贷款信息服务平台。

【同期声 德化住房公积金管理部工作人员涂婉华:突出先行先试,服务刚需,精准施策,有为运作,着力推进供给侧结构性改革,各项目标任务,呈现稳中有进、稳中有好发展态势,去库存贡献率大,充分发挥住房公积金促进住房消费的平台作用。】

截至5月31日,住房公积金管理部已累计发放贷款6178笔,金额11.98亿元,为改善我县广大干部职工用款需求和各项业务的顺利开展提供了强有力的保障,促进了我县经济社会民生事业的发展。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站