当前位置:首页 ->
国际陶瓷艺术文化沙龙:道教文化与德化陶瓷[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-12    浏览次数: 次

日前,“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作国内外艺术家文化沙龙第四期活动举行。

参加活动的有来自国内外的驻地陶瓷艺术创作大师与德化陶瓷艺术大师、陶瓷新秀等,活动主题是“瓷以载道——道教文化与德化陶瓷”,围绕不同时期中国道教文化的发展脉络与陶瓷艺术的演化进程进行分析,并就道教文化与德化当代陶瓷艺术市场的现状和未来展开讨论。

【同期声 厦门大学道学与传统文化研究中心主任黄永锋:大家共同来研讨一个问题,就是道教与德化陶瓷业发展的一个关系,如果从我们德化陶瓷发展的角度来说,要多吸收道教的元素,有两个方面,一个是比较直接的,就是我们陶瓷制作的过程中多一些道教方面的题材,那么再从一个方面来说,它不是太直接的,是做一种文化底蕴做一种思想背景的影响,其实我们的陶瓷业可以去体悟道家道教的一些思想,体现在陶瓷作品的设计它的烧制和它的销售当中。】

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站