当前位置:首页 ->
水口镇开展“健康中国行—合理膳食”主题宣传周活动
水口镇卫计办  发布日期:2017-07-06    浏览次数: 次

为响应县卫计局在全县开展“健康中国行”主题宣传活动的号召,进一步加大水口镇健康教育与健康促进工作力度,深入推进健康水口建设,维护人民群众健康,根据相关活动的通知要求,水口镇卫计办联合镇卫生院开展为期一周的“健康中国行——合理膳食”宣传周教育活动,以合理膳食主题巡讲、集中宣传等多种形式促进活动开展,提升群众健康素养水平。

宣传周期间,水口镇卫计办联合镇卫生院举办了合理膳食及健康素养66条为主的健康知识讲座,并通过张贴宣传画,设置宣传栏,发放宣传材料、开展现场咨询等形式开展了以合理膳食、中国居民膳食指南、中国公民健康素养66条等内容的户外宣传活动。宣传期间咨询现场累计接受群众咨询300余人次;免费测量血压80余人、血糖30余人,发放宣传材料共计500余份。

通过一系列活动的开展,进一步提高了广大居民对合理膳食相关知识的了解,广泛传播了卫生计生健康知识,引导群众树立健康观念,养成健康行为,为推动健康水口建设,全面提升健康促进工作水平发挥了良好作用。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:县委书记梁玉华到浔中镇开展工作调研
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站