当前位置:首页 ->
德化陶瓷参与2017年中国品牌价值评价工作会召开[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-05    浏览次数: 次

4日,我县召开德化陶瓷参与2017年中国品牌价值评价工作会。

县长刘德旺、副县长蒋文强参加会议;省品牌建设促进会专家委员会副主任、福建出入境检验检疫局原副局长、巡视员陈佳木,省品牌建设促进会秘书长、省国立品牌发展中心主任刘文镇等到会指导。

县长刘德旺指出,陶瓷是我县的支柱产业,德化白瓷于2006年底获国家质检总局批准为“国家地理标志保护产品”以来,在大家的共同努力下,产业不断发展壮大,产品知名度不断提升,获得了众多与陶瓷相关的称号,特别是荣膺全球首个“世界陶瓷之都”。虽然有叫得响的“世界陶瓷之都”称号,但与国内外先进发达的陶瓷产区相比,还有差距。

刘德旺强调,要全力以赴,各单位主要领导要亲自抓、负总责,分管领导具体抓,并指定专人负责,高标准完成各项工作任务,通过参与品牌价值评价,进一步提高德化陶瓷市场竞争力,提升德化陶瓷区域品牌影响力和知名度,逐步将德化陶瓷打造成国内乃至国际有影响力的品牌;要齐心协力,各配合单位要按照《德化陶瓷参与2017年中国品牌价值评价任务分解表》,将本部门与陶瓷产业相关的资料及时整理上报牵头单位,由各牵头单位在规定的时间内统一汇总到县市场监管局,各单位收集的资料不仅要全面体现德化陶瓷的发展现状,还要全面体现德化陶瓷的历史传承和历史底蕴,不仅要包括德化陶瓷的有形资产,也要包括无形资产、服务、质量和技术创新,县市场监管局及陶瓷办要发挥统筹协调作用,加强与上级部门的沟通联系,确保德化陶瓷参与2017年中国品牌价值评价工作圆满完成;要加强督查,县政府督查室、效能办和市场监管局要对有关单位的工作情况、报送材料的质量开展督查,并及时通报进展情况,对工作推诿扯皮、提供材料不及时、不充分、应付了事,影响工作进度和成效的,要问责。

会上,省品牌建设促进会专家委员会副主任、福建出入境检验检疫局原副局长、巡视员陈佳木结合品牌的概念、党中央国务院和省委省政府推进中国品牌价值评价工作情况以及我县陶瓷的优势,对我县如何充分利用本地特色,将陶瓷打造成中国品牌、国际品牌提出了有针对性的意见和建议;省品牌建设促进会秘书长、省国立品牌发展中心主任刘文镇以《品牌培育与价值提升》为题,从国内外质量品牌建设概况、品牌评价的背景及机制的建立、评价方法及指标体系解读、我国品牌价值评价概况、2017年申报条件与填写说明等方面,对我县负责德化陶瓷参与2017年中国品牌价值评价工作的相关人员进行业务培训。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站