当前位置:首页 ->
德化县第二季度9个重点建设项目开(竣)工[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-04    浏览次数: 次

2日上午,我县举行第二季度重点建设项目开(竣)工仪式。县四套班子领导梁玉华、刘德旺、王传敬、温文英、陈金忠等分成两组参加开(竣)工仪式。此次开(竣)工的项目共有9个,涉及陶瓷生产、全域旅游、道路建设、住房保障等领域。其中,奠基项目1个、开工项目4个、启动项目1个、竣工剪彩项目3个。

县委书记梁玉华、县政协主席温文英、县委副书记陈金忠等县四套班子领导参加了诗泰桥重点建设项目竣工仪式和龙门大峡谷旅游景区项目、石牛山国家旅游度假区漂流项目、石牛山国家旅游度假区主景区项目3个重点建设项目开工仪式。

诗泰桥项目竣工。诗泰桥工程项目位于城东新区后所村虎头山下。项目于2014年开工建设,桥面长90.162米、宽30.5米,双幅桥、双向六车道,总造价1300万元。该桥梁是连接城东南北两侧及通往龙门滩镇的重要通道,对进一步实施“大城关”发展战略具有重要意义。

龙门大峡谷旅游景区项目开工。龙门大峡谷旅游景区位于龙门滩镇硕儒村,项目规划面积3000亩,总投资1亿元,分三期建设,景区布局错落展开,依山势而建,规划建设内容主要有梦幻般的空中餐厅、极具震撼效果的凌空玻璃屋、浪漫的水上餐厅以及蹦极、悬空玻璃眺台、悬壁玻璃栈道、森林休闲会所、森林拓展、帐篷营地等旅游产品。

石牛山国家旅游度假区漂流项目开工。石牛山国家旅游度假区漂流项目总规划面积1038亩,为石牛山国家旅游度假区一期建设项目,总投资约5000万元,分为上下码头工程和塔兜至枣坑村公路提级改造工程。上下码头工程投资额约3000万元,总建筑面积约5000平方米,总停车位450个,建设内容包括:上下码头游客服务中心、购物街、电瓶车站、停车场及景观绿化等,计划于2018年4月竣工。塔兜至枣坑村公路提级改造工程投资额约2000万元,道路长4公里、路基宽度5.25-8.5米,沥青路面,计划于2017年10月开工,2018年上半年竣工。

石牛山国家旅游度假区主景区项目开工。石牛山国家旅游度假区主景区项目规划面积26.2平方公里,总投资15亿元。其中一期规划用地面积18平方公里,计划总投资约9亿元,建设内容包括入口服务片区、山水休闲休养片区、竹林乐园体验片区、全景观瀑核心片区、榜上养生福村片区、主峰服务区,石牛山度假酒店、石壶祖殿及主题游线等。力争通过三年的建设,打造国家5A级旅游景区,成为整个度假区的引擎。(林富春 林志材 颜金国 苏宝云)

县长刘德旺、县人大常委会主任王传敬等县四套班子领导参加了瓷观音博物馆奠基仪式、云龙谷景区创建4A工程启动仪式、春美至联三线(赤水)公路工程开工仪式和城东进城务工人员安居工程竣工、华晨陶瓷竣工剪彩。

瓷观音博物馆奠基:该项目位于国宝乡格头村格外,用地面积1.8万平方米,建筑面积5291平方米,建成后将展示数十位工艺大师创造的形态不同的瓷塑观音,成为第一座德化白瓷观音博物馆和“观音文化圣地、瓷塑艺术殿堂”。同时,瓷观音博物馆也是德化观音山文化创意园的一期建设项目,文创园项目投资1亿元,规划控制范围约800亩,建设用地约228亩。

云龙谷景区创建4A工程启动:云龙谷景区于2010年10月1日建成并对外开放,并于2014年8月被评为国家级3A旅游景区。因受厦沙高速公路施工影响,自2015年9月21日起,景区暂停营业。2017年3月30日,景区招商选资成功,国宝乡政府与福建兴岩集团正式签订合作经营协议,5年内将投资1亿元,着力打造4A级“一村、两带、三园”,涵盖吃、住、行、游、购、娱的农耕时代田园综合体。

春美至联三线(赤水)公路工程开工:该工程起点位于春美乡主路口,经春美乡、大铭乡、美湖镇、赤水镇,终点位于赤水镇锦洋村接联三线,全长21.474公里。项目的实施,将极大改善沿线镇村的交通条件,构建我县与三明市新的交通要道,对于方便群众生产生活,带动沿线镇村资源开发和合理利用,助推全县特色农业、全域旅游、统筹城乡等发展具有十分重要的意义。

城东进城务工人员安居工程竣工:该工程位于城东三期,分三期建设,首期A区于2014年开工,总投资8600万元,总用地面积13857.34平方米,总建筑面积33173.07平方米,建设成套套房170套、16654.64平方米。项目的建成进一步提升了进城务工人员的生活质量和生活水平,对促进我县城乡统筹发展具有重大意义。

华晨陶瓷竣工:该项目位于城东三期,于2014年动工建设,总用地面积13.6亩,总建筑面积3万平方米,总投资3500万元,项目的建成进一步壮大了企业竞争力,为加快企业发展增加了活力,促进园区快速发展起到了表率作用。 (陈志蓉 林梦男 徐永超 刘少宏 )

[上一篇]:没有了
[下一篇]:县党政考察团赴甘肃敦煌市参观考察[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站