当前位置:首页 ->
打造“平安德化”,只为让百姓生活更幸福、更安心
综治办  发布日期:2017-07-03    浏览次数: 次

县综治办:近日,县综治办组织人员深入龙浔镇高阳村及三班镇检查指导综治维稳工作和综治中心建设情况。检查组认真听取了近阶段高阳村发生的数起入室盗窃案件的情况汇报和三班镇综治中心建设进展情况介绍,在肯定了三班镇和龙浔镇高阳村综治工作的同时,检查组也对抓好今后综治平安建设工作提出了指导性建议。

国土资源局:近日,县国土资源局以“创建平安国土,建设法制社会”为主题,并组织工作人员在瓷都广场设立宣传点,印制并发放近2000份精美宣传手册,在人口密集的街道沿线悬挂横幅、张贴宣传海报,同时向群众讲解、宣传国土资源法律法规、矿山安全生产和地灾防治知识;各个乡镇国土所在各个村委会张贴宣传海报,发放宣传手册,覆盖全县100余个村委会。

县住建局:近日,县住建局开展安全生产月活动,组织建设、施工、监理企业负责人进行“全面落实企业安全生产主体责任”百人签名,现场发放安全生产、建筑安全等宣传材料共计1000余份;同时,组织2个检查组,出动执法人员85人次,检查在建工地17个,发出整改通知书31份,涉及安全隐患150余条,均已尽数整改到位。

为增强镇村干部法律意识,推进法治建设进程,启动“七五”普法宣传,浔中、雷峰、美湖、春美、大铭、盖德等乡镇举办了“《法制日报》乡村普法行”法治讲座,讲座主要针对当前镇村干部犯罪特点、原因,根据法律法规,结合实际典型案例,对贪污罪、职务侵占罪、挪用资金罪、行贿罪、诈骗罪等犯罪行为进行形象的剖析讲解。

浔中镇:6月24日,浔中镇综治办、司法所在唐寨山法治公园举办“禁毒法制宣传”活动,通过法治宣传教育群众远离毒品诱惑,让群众充分了解什么是毒品、福建毒品新形势、如何防毒和拒毒、何种情况应当向公安机关举报及举报的奖励办法等资,鼓励群众参与禁毒斗争,宣传效果良好。

桂阳乡:6月23日~28日,桂阳乡综治办组织乡卫生院下乡免费为群众提供公共卫生健康体检活动,并持续开展“综治平安建设”宣传活动,共入户走访9个村525人次,发放平安宣传卡600余份、平安小药箱125个。

龙门滩镇:为深入贯彻“打黑恶,缉枪爆”专项行动、“治安要素排查”行动,近日,龙门滩所组织民警深入辖区矿山开展安全检查工作。 期间,民警针对值班人员在岗情况,民爆物品领取清退登记,消防设施配备情况,“三员”是否到位等情况进行详细检查,并现场监督企业爆破作业。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:党旗下的政法人,今天给党庆生
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站