当前位置:首页 ->
德化县开展工业企业燃气使用安全整治“回头看”专项督查
德化县安监局  发布日期:2017-05-19    浏览次数: 次

为切实推进工业企业燃气安全使用专项治理工作,根据《德化县人民政府安全生产委员会办公室关于德化县开展工业企业燃气使用安全整治“回头看”专项督查的通知》(德安委办〔2017〕44号)文件要求,5月9日至16日,德化县安监局、经信局、市政公用事业管理局、行政执法局、市场监督管理局、消防大队和燃气经营企业等部门组成3个联合督查组,对龙浔镇、浔中镇、三班镇使用燃气的工业企业进行专项督查。

督查组共检查了2家燃气经营企业、94家燃气使用企业,主要检查企业从业人员安全教育培训情况、安全用气条件情况、燃气设施和用气设备情况、制定有针对性的应急处置方案情况等。发现存在的共性问题有:一是部分企业仍不具备安全用气条件,未设立独立气瓶储存间,消防器材配置不合格;二是大部分企业能做到对燃气设施进行检查维护,但普遍缺乏维护记录,缺乏应急处置预案。针对检查中发现的问题,督查组要求企业及时落实整改确保安全。

下一步,我县将进一步强化燃气使用安全管理,督促相关乡镇、部门和企业要始终坚持以人为本,安全第一,预防为主的思想,加强燃气设施建设和落实设备检验,确保设施设备安全,要积极落实防范措施,彻底将事故隐患消除在萌芽状态,特别是现场作业人员要强化责任,扎实学习燃气使用安全标准和操作规程,确保燃气使用安全。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站