当前位置:首页 ->
县人社局举办2017年企业薪酬调查工作培训班
县人社局  发布日期:2017-05-19    浏览次数: 次

为建立人力资源市场工资指导价位和企业人工成本信息发布制度,准确地把握我县企业收入分配的现状,了解不同职业群体的收入分配水平,掌握不同行业收入分配的差距,更好地为各类企业和广大劳动者提供服务,为政府制定政策以便调节收入分配提供科学依据。根据省人社厅和市人社局的要求和部署,5月17日上午,县人社局举办了2017年企业薪酬调查培训班,我县54家样本企业有关人员工作人员参加了培训。

培训班上,我局工作人员对企业薪酬调查的内容、范围和对象、工作流程、指标解释以及薪酬调查系统操作进行了专题辅导,对薪酬调查数据填报系统的使用方法进行了现场演示,向参加培训人员发放了培训手册和安装光盘等材料,详细讲解了数据上报环节的各个步骤和注意事项,并解答了企业调查人员填报过程中可能遇到的疑问。

通过薪酬调查工作,微观上了解了不同类型、规模企业的收入分配状况,弄清企业中的管理层、专业技术岗位、技能操作岗位和辅助服务人员的工资报酬;宏观上为政府制定政策以便调节收入分配提供科学依据,为全国推广企业薪酬调查工作提供数据支持。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化教育综合资讯[20170518]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站