当前位置:首页 ->
市人大常委会到德化检查相关文件贯彻落实情况[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-05-18    浏览次数: 次

16日,市人大常委会党组副书记、副主任朱团能,市人大常委会党组成员、副主任吴友才带队到我县检查中发[2015]18号文、闽发[2015]23号文和《福建省乡镇人民代表大会主席团工作规定》、《福建省街道人大工作委员会工作规定》贯彻落实情况。

检查以召开座谈会和视察乡镇人大的形式进行。县人大常委会主任王传敬,县委常委、组织部长黄晓东,县人大常委会副主任徐明侃、连继续参加座谈会。座谈会上,检查组听取了县人大常委会主任王传敬做的县人大常委会关于贯彻落实中发[2015]18号、闽发[2015]23号文件精神的情况汇报,并与与会同志进行交流,详细了解贯彻文件的做法、工作亮点、代表履职以及存在问题等相关情况。检查组充分肯定了县人大常委会贯彻落实中发[2015]18号、闽发[2015]23号文件的做法,认为德化县人大常委会查摆问题比较全面深刻,人大专题询问、工作评议等工作创新有亮点。检查组要求,德化县人大常委会要针对存在的问题,明晰工作思路、创新工作方法,进一步加强县乡人大组织机构建设、强化县乡人大监督工作、健全发挥代表作用的制度措施。

据了解,接到《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》(中发[2015]18号)、《中共福建省人大常委会党组关于贯彻落实中发[2015]18号文件的实施意见》闽发[2015]23号、《福建省乡镇人民代表大会主席团工作规定》文件后,县人大常委会党组及时召开会议并组织人大机关干部、乡镇人大主席深入学习领会文件精神,抓好学习贯彻,着力营造良好氛围;加强组织领导,精心做好换届工作,我县县乡两级人大换届选举工作去年九月正式启动,十二月初顺利完成县乡两级人大换届选举工作;严格规范管理,认真开好人大会议;认真履行职责,有力提高工作实效,依法决定重大事项、大力改进监督工作、严格规范人事任免、充分发挥代表作用;加强自身建设,全面提高履职能力,思想建设切实落实到位、组织建设得到明显增强、乡镇人大水平有效提升。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县召开小学班主任工作创新研讨会[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站