当前位置:首页 ->
德化县召开小学班主任工作创新研讨会[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-05-18    浏览次数: 次

16日,我县召开“做一个智慧型的新时期班主任”工作创新研讨会。

研讨会上,来自全县的各校分管德育副校长、市县名班主任及部分班主任观摩了班会课《我整理我的书包》,实验小学张秀珠、二实小陈碧辉、三实小肖淑珍、尚思小学梁婷婷等四位名班主任作了班级管理典型经验交流。研讨会还邀请了宁德市霞浦实验小学的周晓荣老师作主题为“做一个智慧型的新时期班主任”讲座。与会人员表示,参加此次研讨会获益良多。

【同期声 实验小学教师黄新琴:今天我参加这个班主任工作创新会,觉得非常荣幸,因为既有优秀班主任的经验分享,又有课堂教学的观摩,是一个非常务实的会议,我从中也学到了很多的好经验,比如如何上好班会课,如何进行有效的班级管理,和发挥学生小干部的协助作用等等,今后我将继续向其他的同行们学习,努力提升自己班主任工作的方法,进一步引导孩子们养成良好的行为习惯。】

举办小学班主任工作创新研讨会,有助于提高全县小学班主任的理论水平和专业素养,提升班主任的管理水平,促进班主任的专业能力发展,为全县小学班主任工作提供一个经验交流的平台,促进学校教育教学工作的长远发展,并进一步在全县推广优秀班主任工作的先进经验和做法,努力造就一支高素质专业化的班主任队伍。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站