当前位置:首页 ->
德化教育综合资讯[20170517]
德化网  发布日期:2017-05-18    浏览次数: 次

县消防大队娄参谋到三班中心小学校园指导消防安全工作

5月16日下午,县消防大队娄建伟参谋等到三班第二中心小学、三班第二中心幼儿园进行消防安全指导工作。

娄参谋对校园的活动室、午睡室、食堂等重点场所的安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材是否完好有效,用火用电安全措施是否落实,逃生疏散预案是否修订完善并演练等进行了详细的检查。

同时,对我校园消防安全工作给予了充分肯定,并提出了中肯建议:要求校园要进一步加强在日常管理,继续抓好安全隐患排查等工作,营造安全文明和谐的校园。(三班中心小学)

强化监督执纪问责 狠抓师德师风建设

为进一步规范教师从教行为,提振教师精气神,5月16日,第三实验小学召开全体教师会,组织学习《德化县学校及教职员工问责规定(试行)》文件精神。

会上,方金辉校长从“总则、问责情形、问责方式”等三方面对《德化县学校及教职员工问责规定(试行)》进行详细解读。他还根据《问责规定(试行)》作出具体部署,要求全体教师要立足岗位,自觉增强法纪意识、忧患意识、服务意识、责任意识和廉洁意识,切实履行职责,转变工作作风,提高工作效率,积极推进学校各项工作有序发展。(三实小)

放飞梦想 魅力校园

——尚思小学举行校园之星才艺大赛

为展示城市少年宫活动成果,活跃校园文化生活, 5月16日下午,尚思小学举行校园之星个人才艺大赛。

本次活动分为舞蹈、声乐、器乐和综合四大类。通过海选,三十多名参赛选手纷纷登台展示他们的才艺,比赛现场还邀请了部分教师和家长代表来观摩。

决赛场上,精彩纷呈。其中,涂淇岚同学甜美的声音、细腻的表达把歌曲《老师》演绎地有声有色;王开贤同学那狂野气派的架子鼓表演《It’s my life》震撼全场;郑婉芳同学古筝独奏《彝族舞曲》旋律动人、拨动心弦;街舞团《霍元甲》更是活力四射、吸引眼球……孩子们激昂的歌声、优美的舞姿、奔放的热情,赢得现场观众的阵阵掌声,也充分展示尚思学子们朝气蓬勃的精神风貌。

此次大赛,既丰富了校园文化,也为学生搭建了一个展示自我、锻炼自我的舞台,帮助他们培养良好的兴趣爱好,增强自信和勇气,让更多拥有才艺的学生发挥所长,最终实现展现自我魅力、放飞梦想的美好愿望。(尚思小学 曾琼蓉)

德化特校举行纪念建校20周年活动

2017年5月17日上午,德化县特殊教育学校举行纪念建校20周年活动。德化实小阳光爱心服务队、特校20余名毕业校友及特校全体师生参加了此次活动。

特校校长赖礼光首先致辞,他向实验小学的领导和师生、校友表示热烈欢迎,回顾了特校发展历程,展望学校未来发展远景。向多年来一直关心、支持特校的社会各界人士表达了感谢之情。

接着校友陈文德发表了热情洋溢的讲话,深情地阐述了自己对母校的思念之情,呼吁校友们“常回家看看”,表达了对母校未来发展的良好祝愿。

随后,特校师生与德化实小阳光爱心服务队联手为大家演绎了一场精彩的文艺汇演:三句半《夸夸我们的好学校》、武术操《三字经》、小组合唱《虫儿飞》、舞蹈《让爱发光》等节目,从多方面展示了特校学生的学习成果;朗诵《做幸福的特教教师》展现了特教教师“桃李无言,花开有声”的欣喜;实验小学带来的《爱心花园》、《中国字》、《绳操展示》等节目,个个精彩,令人赞叹。

活动中,德化实小阳光爱心服务队还为特校的10名贫困学生捐赠了衣服,并用一副现场书写的对联表达了对特校的良好祝愿。(特校)

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站