当前位置:首页 ->
德化县加强陶瓷行业诚信建设工作领导小组成员第一次联席会议召开
德化县工商联  发布日期:2017-05-16    浏览次数: 次

5月15日,受县委书记、县加强陶瓷行业诚信建设工作领导小组(下称“领导小组”)组长梁玉华的委托,我县召开第一次领导小组成员联席会议,县委常委、统战部长、领导小组常务副组长林祖传,县政府副县长、领导小组副组长、领导小组办公室主任蒋文强出席会议。会议由蒋文强主持。

会上,研究明确了领导小组要领导和统筹推进全县陶瓷行业诚信体系建设工作;要根据国家社会信用体系建设法律、法规、规划和重要部署,研究制订全县陶瓷行业诚信建设发展规划、实施意见、实施方案并组织实施;要协调推进领导小组成员单位信用信息资源整合、交换和共享工作;要指导、检查领导小组成员单位开展陶瓷行业诚信建设工作落实情况;要建立健全守信激励和失信惩戒机制;要确定列入和公布“黄牌”警告、“红牌”警告及“黑名单”企业法人、自然人名单;要开展年度“十佳诚信陶瓷企业”评选、表彰工作;要推进陶瓷行业诚信文化建设和诚信宣传工作;要研究和解决陶瓷行业诚信体系建设中的重大问题等9方面主要职责。根据县法院提供的侵犯知识产权失信被执行人名单,确定了一批列入陶瓷行业失信企业法人或自然人“黑名单”,其中,企业法人3名,自然人4名。

林祖传要求,领导小组成员要统一思想认识,增强工作责任,做到部门职责和齐抓共管落实到位;领导小组成员联席会议作用发挥到位;问责问效责任追究到位,形成齐抓共管的工作合力,确保我县陶瓷行业诚信建设各项工作有序开展、深入推进,持续打响“世界陶瓷之都”品牌。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站