当前位置:首页 ->
推进平安创建 提升群众满意度
泉州晚报  发布日期:2017-05-15    浏览次数: 次

本报讯 今年以来,德化县在综治平安建设上取得明显成效。近日,据市综治委测评通报,2017年第一季度德化县群众安全感为95.04%,位居全市第一。

据了解,自开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动以来,德化县委政法委把平安创建作为“一把手”工程,建立健全矛盾纠纷联调、社会治安联防、突出问题联治等工作机制,形成“党政推动、部门联动、干群互动、社会齐动”的工作格局,齐抓共管创平安。把社会矛盾纠纷排查化解作为服务经济发展、维护社会稳定、促进社会和谐的重头戏,着力构建“大包干”机制,在全县开展社会矛盾大排查大化解专项行动,化解矛盾促平安。把综治基层基础建设置于战略性、先导性位置来抓,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,盘活用好综治办、派出所、司法所等资源力量,配齐配强综治专职干部队伍,夯实根基固平安。把群众反映强烈、社会关注度高的突出问题,作为“严打”重点,有针对性地开展打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、经济犯罪等专项行动和专项治理,抓严打、强防控,打防并举保平安。

此外,县委政法委还积极探索“网格化+”社会治理新方式,创新“网格化+司法送达”新格局,努力推进“互联网+”法律服务工作。截至目前,已执结案件538件,为弱势群体办理法律援助292件。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站