当前位置:首页 ->
提神鼓劲 共谋发展
我县各部门各乡镇召开主题实践活动务虚会
《瓷都德化》  发布日期:2017-05-15    浏览次数: 次

本报讯(记者 王双季 吴有森)连日来,我县各部门各乡镇召开主题实践活动务虚会,推进主题实践活动深入开展。

4月28日,发展和改革局召开“强落实勇担当,助推经济发展”主题务虚会。与会人员就“如何破解我县槽运天然气价格定价难题”展开讨论,并提出建设性意见。县委常委、常务副县长吴顺情到会指导并强调,全体发改干部要发挥好参谋助手作用,在助推经济发展中做好表率;要树立有为才有位意识,实干在前,勇于担当,以时不我待的精气神投身到新一轮干事创业热潮中。

4月28日,龙浔镇召开“以创新驱动为引领,加快龙浔发展步伐”主题务虚会,镇副科级以上干部结合分管工作逐一发言,明确重点攻坚项目16个、党建创新项目3个、为民办实事项目73个。县委常委、政法委书记王志安到会指导并强调,要敢于创新,高定位、高标准、高水平谋划新一轮发展;要主动作为,提升工作实效;要率先垂范,提振精气神。

5月8日,南埕镇召开“三比三看,转型升级,加快建设全景南埕”主题务虚会。镇副科级以上干部围绕主题,发散思维,畅所欲言,提出意见建议14条,明确重点攻坚项目16个,落实整改具体措施17条。县委常委、统战部长林祖传到会指导并要求,要转变思想观念,务实与务虚两不误,与实际工作相结合,加快漂流码头征安迁、龙潭生态休闲旅游等项目建设,围绕生态休闲旅游强镇的总体目标,一步一个脚印,确定短期计划,久久为功,滴水穿石。

5月5日,广电局召开主题实践活动务虚会。局班子成员围绕“今后如何更好地进一步提升我县广播电视事业发展”积极建言献策。县委常委、宣传部长陈坚宏到会指导并要求,要深刻认识开展主题实践活动的目的和意义,顺大势、顾大局,继续发扬广电人精神,开启广电工作新篇章;要认真查摆问题,组织开展机关内部自查,列出“问题清单”;要主动作为,敢于担当,持续攻坚,整改到位,提升实效,齐心协力打造团结奋进的广电队伍,不断推进广电各项工作上新台阶。

5月5日,盖德镇召开主题实践活动务虚会。县委常委、纪委书记林明义在会上要求,要多想想“为什么”,思想上高度重视,抓问题整改,进行反思,形成发展共识,凝聚发展合力;要多想想“怎么做”,行动上坚决落实,务必提振精气神,分析不足和困难,完善工作方法,扎实推进;要多想想“责与纪”,纪律上务必严明,加强正向激励和反向约束,对纪律心存敬畏,在工作生活中时刻保持警醒,不能以权谋私,不能优亲厚友。

5月9日,美湖镇召开主题实践活动务虚会。镇副科级以上领导干部就分管工作结合“如何提振精气神,服务保障古樟小镇发展”主题各抒己见。县委常委、组织部长黄晓东到会指导。面对美湖镇当前产业转型升级困难、旅游业起步较晚、龙头企业少、带富能力不强、镇村干部干事热情不够高等问题,黄晓东要求,要通过本次务虚研讨的思想碰撞,凝心聚力,主动作为,共同找准一条发展思路,逐步解决当前存在的问题。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站