当前位置:首页 ->
德化县举办“情系墨香 筑梦海丝”千人书法大赛
德化网  发布日期:2017-05-14    浏览次数: 次

【德化网 讯】5月14日,德化县实验小学举办“情系墨香 筑梦海丝”第二届师生千人书法大赛,近千名师生和家长齐聚学校操场共挥笔墨,整个校园笔墨飘香。

比赛分教师组和学生组,教师组每位教师需在现场书写指定的28字古诗一首、书体不限;学生组分为硬笔书法(一、二年级)、软笔书法(三至六年级)和瓷艺书法(五、六年级)3个项目组别进行。

伴随着悠扬的古筝弹奏,比赛正式开始。比赛现场,参赛者提笔伏案书写,或苍劲有力,或行云流水,以各自飞扬的汉字在宣纸或瓷盘、瓷板、瓷瓶上展现自身书法才能,让现场观赛的广大家长也感受到了书法的魅力。

比赛结束后,评委根据比赛内容评选出教师组一、二、三等奖若干名;学生组则根据每个年段的参赛人数,分别评选出一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。

据悉,德化县实验小学书法教育特色活动已经开展三年多的时间,学校紧紧围绕书法特色开展工作,积极营造“书卷墨香”的校园文化氛围,先后打造书法长廊、专用书法教室,增设“墨瓷苑”;同时结合德化的陶瓷文化,将书法与瓷艺有机地融合,让学生们在瓷板、瓷盘、瓷瓶上练习并深入瓷板实践基地进行书法创作。通过开展“一笔一绳”特色活动,营造浓厚的校园书法氛围,彰显学校书香校园和书法教育特色。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站