当前位置:首页 ->
德化以廖俊波同志为标杆 做“四型”组工干部
中国网  发布日期:2017-05-13    浏览次数: 次

中国网5月12日讯 廖俊波用他自己的实际行动,诠释了担当与奉献,树起了时代的标杆。作为组工干部,我要以廖俊波同志为标杆找差距、找不足,明确努力方向,争当“四型”组工干部。

坚定信念,做忠诚型组工干部。组织部门是党的政治机关,是管党治党的重要职能部门。对党绝对忠诚,是组工干部的首要政治品质,是做好组织工作的首要政治原则,要把懂政治、讲政治作为第一位的要求。组工干部要做永葆本色的“忠诚卫士”,自觉锤炼党性,带头学习党章、党法党规,学习廖俊波精神,在坚定理想信念、筑牢精神支柱、强化理论武装上下功夫,补足精神之“钙”,拧紧思想“总开关” ,以强烈的政治责任感,做好本职工作。

心系群众,做服务型组工干部。“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,是廖俊波精神的本质所在。组织部门不仅是党员之家、干部之家、人才之家,更是“群众之家”。我们要以实际行动和成效诠释组工干部的为民情怀,“放”下架子,“身”入基层,“心”近基层,“情”洒基层,善于走村串户听民意,乐于深入群众解民忧,敢于踏上地头扛锄头,了解基层干部群众所需所想所盼,“卷着裤腿、穿着农装”细心吟味,以群众期盼为指针,科学谋划组织工作,提高群众对组织工作的满意度。

真抓实干,做务实型组工干部。没有“实”的作风,就难以收到好的效果,谋事“实”也就是一句空话。调查研究是破解难题、推动工作的金钥匙,我们要学习廖俊波“向下跑”的调研能力,在出台政策、推进工作时,先举起“调查研究”的大旗,坚持“问题导向、调研先行”的工作理念,摸透实情、研究对策、提出破解难题和改进工作的思路和建议。坚持实事求是,发扬钉钉子精神,对发现的问题紧盯不放、一抓到底、抓出实效。

严于律己,做廉洁型组工干部。廖俊波同志担任政和县委书记以来,该县无一例党员领导干部严重违法犯罪案件,党风政风、政治生态焕然一新。向廖俊波同志学习,就是要以廖俊波同志为镜,做政治上的明白人,把清正廉洁作为立德之本、工作之基,在实际工作中带头做到公道正派、淡泊明志,在形形色色的“公关陷阱”和诱惑欲望面前保持警惕,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”;做到安于清苦,勇于吃苦,以平和的心态对待自己的得失;做到在原则和标准面前,寸步不让,争当清正廉洁的表率。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站