当前位置:首页 ->
国内外艺术家聚首德化 探讨交流瓷艺创作创新
东南网  发布日期:2017-05-12    浏览次数: 次

东南网5月12日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 林婉清)“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作项目启动至今,已有多名艺术家入驻德化进场创作。为促进交流,加深艺术家对德化陶瓷的了解,5月11日,德化县举办首期“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作国内外艺术家文化沙龙活动,大奖赛驻地创作艺术家和德化陶艺家深入探讨、交流了陶瓷艺术创作。

记者了解到,很多驻地创作的艺术家都是第一次来德化,更是第一次接触德化白瓷。其中一名驻地创作艺术家王戈说道,她从事雕塑多年,第一次用德化的瓷土进行创作,“真是不可思议,德化白瓷非常细腻,跟头发丝儿似的。”

“传统的技艺更需要新元素的润养。”国际陶瓷艺术大奖赛驻地创作项目协调专员云鹤(Donal)如是说,艺术创作就在于特有的东西有不一样的成品展现。云鹤说,这好比一个水瓶,满瓶、半瓶,甚至把瓶子扭一扭都是不同的展现形式。“只有新的元素、新的形式,才能真正激发出创作的灵感。”

驻地创作的独立艺术家李钢的想法与云鹤不谋而合,“德化传统的白瓷不管是艺术形式还是表现手法,已几近极致,传统要与新元素结合,才能保留和延续原有的韵味,让艺术永久传承下去。”

[上一篇]:没有了
[下一篇]:以瓷为媒 交流对话
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站