当前位置:首页 ->
葛坑派出所开展消防安全检查暨“护校安园”专项工作
葛坑派出所  发布日期:2017-05-10    浏览次数: 次

首先,民警对校园消防安全工作落实情况进行检查,重点检查了:1.消防设施器材是否完好有效,是否定期进行维护。2.疏散通道是否有明显的疏散指示标志及应急设备。3.学校是否定期组织开展消防演练,以及宣传培训。4.学生及教师宿舍用火用电安全是否存在隐患。对检查中发现的安全隐患,民警及时提出整改意见,督促落实整改并做好回访检查工作,同时与校园负责人签订消防安全责任告知书及消防安全工作承诺书。

其次,民警就“护校安园”专项工作对校园负责人及安全保卫人员等相关责任人进行动员部署,要充分发挥村校警校联防机制作用,与派出所、镇综治办、工商等部门协作配合,形成合力,共同做好校园治安防控工作,协助处置各类涉校园突发事件。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站