当前位置:首页 ->
葛坑派出所到辖区寄递行业开展检查工作
葛坑派出所  发布日期:2017-05-10    浏览次数: 次

为进一步落实辖区寄递行业管理,杜绝不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,结合当前“打黑恶·缉枪爆”等专项行动工作,5月10日,葛坑派出所组织民警到辖区寄递行业开展检查指导工作。

首先,民警对寄递行业的日常管理台账、监控设施、是否持证经营、寄递单位是否实行收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”的情况予以督促整改落实,并要求从业人员要严格落实实名登记、开箱验视。

其次,督促落实从业人员严禁投递易制爆物品、危险化学品、管制刀具等违禁物品,一旦有非法危爆物品或涉枪涉爆线索,要第一时间向公安机关举报,最大限度地防止枪爆等危险物品流散危害社会、确保物流、寄递环节不出问题,共同维护辖区良好社会治安环境。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站