当前位置:首页 ->
县河长制办公室暨河道检察官工作室揭牌[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-05-10    浏览次数: 次

9日,我县河长制办公室暨河道检察官工作室举行揭牌仪式,并召开全面推行河长制与检察监督工作座谈会,以及河长制办公室全体成员会,部署下阶段河长制工作任务。

县长刘德旺、市河长办副主任苏杭生为“县河长制办公室”揭牌;副县长苏锡培、市人民检察院副检察长孙志平为“河道检察官工作室”揭牌;县长刘德旺为3位河道检察官颁发聘书。

揭牌仪式后,我县随即召开全面推行河长制与检察监督工作座谈会,以及河长制办公室全体成员会,部署下阶段河长制工作任务。

会上,县检察院负责人介绍了检察院服务和保障全面推行河长制有关工作安排,副县长苏锡培、县河长办负责人,以及市河长办、市检察院相关负责人分别就如何更好更全面地推行河长制工作作了发言。

检察机关作为国家法律监督机关,在依法打击破坏环境资源犯罪、推进生态文明建设等方面肩负着重要的职责,县检察院表示,将立足检察职能,找准服务经济建设和生态文明建设的切入点和着力点,通过“河道检察官工作室”,创新涉河涉水生态综合治理,延伸法律监督职能,拓宽涉河涉水法律服务领域,依法履行审查批捕和起诉职能,为我县全面推行河长制提供有力的司法保障。

【同期声 县检察院生态科科长 河道检察官董文彬:今天我们成立了河道检察官工作室,这在全省还是首次,接下来我们将立足和充分发挥检察职能,严厉打击涉河涉水犯罪活动,同时加强监督,督促有关部门依法履行监管职责,全面参与,积极参与和推进河湖生态的综合治理。为全面推行河长制提供有力的法律服务和法律保障。】

[上一篇]:没有了
[下一篇]:兴泉铁路德化段项目建设进展顺利[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站