当前位置:首页 ->
突破传统考察方式 推动一线考察常态化
《瓷都德化》  发布日期:2017-05-08    浏览次数: 次

本报讯(记者 吴有森)日前,县委组织部召开干部一线实绩考察工作部署会,全面启动干部一线常态化、平时化考察,鼓励干部到一线建功立业、在火线脱颖而出。县委常委、组织部长黄晓东参加会议。

黄晓东强调,干部一线实绩考察视野在基层、关注“前线”,是一个长期性、常态化的干部考察过程,有效突破了传统考核模式,跳出了不换届不考察、不提拔不考察、不调整不考察的思维定势,旨在以此释放出“干得好就用得好”的鲜明导向,通过干部考察“指挥棒”,提纲挈领、带动全局,有效提振干部干事创业精气神。同时,要求考察组重在平常,加强探索,注重对一线队伍现状的整体把握,时刻将识别干部、发现干部的责任挂在身上,切实对所负责区域的干部做到心中有数,真正起到为县委选人用人提供考察支撑的作用。

据了解,干部一线考察工作创新采取一线平时考察、实地随机考察、关键节点专项考察三种方式,选派6个实绩考察组长期挂钩一线责任单位,通过细化“四比四看”考察内容、定期走访考察单位、参加协调调度会议、出席重要节点活动、实地访谈了解等途径,致力在一线实地近距离、平时化、全方位识别评价干部,以此建立“红黑名单”及“干部表现台账”,并把考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,让一线干部切实感受压力、激发动力。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站