当前位置:首页 ->
面向世界 扬帆起航
“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛动员大会暨国内外艺术家驻地创作协调会召开
《瓷都德化》  发布日期:2017-05-08    浏览次数: 次

本报讯(记者 吴朝烨)5月5日,我县召开“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛动员大会暨国内外艺术家驻地创作协调会,县领导梁玉华、陈金忠、徐文福等出席会议,县委副书记陈金忠主持会议。

县委书记梁玉华指出,举办大奖赛,是从我县陶瓷产业发展的短板出发,进一步提高我县陶瓷的国际“曝光率”和影响力,如果把握得好,将搭起德化与世界交流合作的平台,把我县陶瓷推向一个新的艺术高度,促使“ 中国白”再次扬帆出发。

梁玉华要求,广大陶瓷艺术工作者要主动参与到大奖赛的活动中来,一方面要拿出优秀作品,另一方 面要主动交流学习,全面提升自身的陶瓷艺术创作水平,从而带动我县陶瓷技艺水平的整体提升;各有关部门要提供全方位的服务保障,落实大奖赛及驻地创作工作方案,按照职责分工,密切协作,注重细节,营造氛围;要从现在开始行动起来、融入进来,以高度的责任感和强烈的使命感,做好各项工作,把大奖赛办出水平、办出成 效、办出品牌,确保大奖赛圆满成功。

会上,县政府副处级干部徐文福布置大奖赛活动、驻地协调及首批“涉外艺术家驻地创作点”申报等有关工作, 大奖赛驻地专员云鹤(法国籍)介绍了国内外艺术家互动交流注意事项。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站