当前位置:首页 ->
省市重点项目进展情况(2017年1-2月)
  发布日期:2017-04-26    浏览次数: 次

18个省市重点项目(续建项目9个、新列入项目9个)1-2月完成投资5.7亿元,占年度投资计划的12.4%。

(一)省在建重点项目进展情况

兴泉铁路德化段已完成施工图纸评审并进行挂网招投标,完成地界交桩工作和德化段先行开工点的确定,正进行土地、林地用地报批和放样、挖沟工作。

厦沙高速公路泉州德化段完成投资2.96亿元,占年度计划的 25.74%,工程建设方面:1-2月累计完成投资29600万元。累计完成路基工程99%;桥梁工程99.7%;隧道工程97.3%;路面工程62%,房建完成63%,机电完成25%。安征迁方面:完成厦沙高速德化段新增加水区、A1合同段弃土场、高速交警大厦等征地60亩、拆迁房屋2座(735平方米)、坟墓120穴。已完成沿线零星安置130户,面积20.32亩。规划建设集中安置地18处,面积244.5亩(新增56.7亩),已征收集中安置地241.6亩,完成98.8%。收集整理内业资料房屋拆迁协议476份。

闽江防洪工程德化段完成投资600万元,占年度计划的 20%。城西标段:土坂段砼挡墙完成100米和人行桥施工,已建挡墙栏杆、透水砖和排水沟施工;城东化工段:凤洋堤段路堤结合段填土,化工段已建挡墙栏杆与排水沟施工。

德化蒲坂水厂及输配水管网工程完成投资1030万元,占年度计划的 17.17%。净水厂工程完成综合楼屋面模版安装,V型滤池桩基础完成160根,边坡垱墙完成混凝土浇筑400米。城区部分配水管网工程预埋及安装管道600米。

高效生态循环旅游农业示范园完成投资400万元,占年度计划的 6.67%。建设类:棚内整平及排水沟管道建设,保障其他基础生产维护。  种植类:新增福建山樱花2000株种植;新增30亩棚内蔬菜种植,保持蔬菜20个品种、60亩草莓、多彩小西红柿持续供应,推进有机蔬菜种植与认证。

中国茶具城完成投资2000万元,占年度计划的 10%。基本完成地块一外立面装修及水电安装,地块二全部封顶,正在进行砌体装修。

德化城东陶瓷园区配套基础设施三期项目完成投资1350万元,占年度计划的19.3%。首期剩余道路过渡路面、排水沟、涵洞、污水管网建设工程进场施工;首期水泥路面工程正在财审;部分道路人行道、路灯工程正在财审;完成自来水图纸设计,正在进行预算。

德化彭村水库工程完成投资2550万元,占年度计划的 19.62%。工程建设:1、取水塔结构启闭房、防浪墙钢筋混凝土施工。2、大坝坝顶上游侧▽642.5m以上防浪墙钢筋混凝土。3、施工观测设施埋设。移民安置区建设(1)A区施工单位已经进场,地下室土石方挖运完成70%。(2) B区1号楼安置房地下室基础底板锚杆施工完成,进入片伐基础的施工。 2.水库用地征收:国宝完成房屋征收(122座),拆除房屋120座,盖德完成房屋征收(141座),拆除房屋141座。土地征收:国宝完成土地征收866.38亩,盖德完成土地征收1475.82亩。 3.专项复建水利水电设施建设投资1350万。库周交通及三座桥梁基础施工程建设完成投资600万。

(二)市在建重点项目进展情况

德化县进城务工人员安居工程(宝美项目)完成投资900万元,占年度计划的18%。正在进行承台、基础梁及中庭下部四层建设。

大洋段棚户区改造安置房完成投资1830万元,占年度计划的 10.17%。征迁方面: 1、做好片区征迁扫尾工作。2、做好片区坟墓的迁移工作。3、做好罗昌洋安置地相关手续报批,配合被拆迁户做好安置地建设的有关工作。工程建设方面:庠柄小区B8地块:装饰装修工程施工完成75%,水电、消防施工完成55%,电梯安装工程施工完成35%,室外工程施工单位进场。B4地块:2#、3#、5#、6#楼人工挖孔桩基桩施工,完成基桩浇筑245根,高压走廊迁移前期工作正在进行中,土方外运1万立方米,累计完成56万立方米。安置地块三:施工图预算完成送财政审核中。儒林小区地块二:施工图预算完成送财政审核中。凤曙小区土方挖运1.5万立方米,累计完成21.45万立方米。

德化石牛山景区完成投资1250万元,占年度计划的 12.5%,景区总体规划将于2月24日召开评审会;已提交漂流修规终稿;瀑布修规及主峰修规初稿已提供;项目建设前期报批手续也正抓紧开展。

世界瓷都德化国际陶瓷艺术城完成投资800万元,占年度计划的 5.33%,世界瓷都德化国际陶瓷艺术城概念性方案正在委托第三方设计。项目区安置房建设完成方案设计、可研报告,设计、勘察招投标本月28号开标。

王厝山棚户区改造安置房完成投资3171万元,占年度计划的22.65%。3#与2#楼之间地下室底板和2#、5#楼底板砼垫层完成,2#、5#楼与1#、6#楼之间地下室底板防水保护层完成;3#、4#楼地下室三层结构施工、3#与4#楼之间地下三层模板安装施工。

德化县乐陶安置房(陶源新居)完成投资3620万元,占年度计划的 30.17%。完成安置地第二批选地,安置310户,494开间;第一批已选地的村民自建房屋;完成安置地边坡防护工程施工单位招投标;进行安置地台地边坡支护施工单位进场,挡土墙招投标。安置房1-5#楼主体5-12层板施工,6-9#楼主体12-14层板施工;陶源路等市政道路工程施工图设计。

德化九仙山旅游度假区完成投资 550万元,占年度计划的 9.17%。1、农特产品展示中心工程规划办理前期手续准备;2、农特产品展示中心承台基础施工完成;3、九仙山酒店土地挂牌前期手续办理(规划方案初审,以确定规划指标);4、游客停车场铺地方案设计。

德化碧桂园完成投资2800万元,占年度计划的7%,勘探工程完成100%,土方工程完成80%,展示区工程完成0%,桩基工程完成0%。

红星时代广场一期完成投资2000万元,占年度计划的 5.17%。红星国宾Ⅰ号一期11#、12#、13#楼砌体施工;红星家世界一期基础开挖。

德化海丝文化广场完成投资 3000万元,占年度计划的8.6%,尚未动工,缴交土地出让金3000万,进行前期手续报批。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:省市重点项目进展情况(2017年1月)
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站