当前位置:首页 ->
暴雨过后 德化市政紧急清淤除障
大部分道路目前已逐渐恢复正常
东南早报  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

市政工人正在清理暴雨后路面上的淤泥

早报讯 (记者麦彬彬 吴嘉晓 通讯员李宏图 林德裕 文/图)4月19日中午,德化县遭暴雨袭击,城区多处地段和道路出现较大范围的积水和淤泥,一些居民房屋、沿街店铺、工厂也进了水,给当地居民的生活、出行以及部分厂区的正常生产造成一定的影响。暴雨停息后,德化县相关部门立即组织排水清淤。经过一天的清理,目前,道路清淤工作已进入扫尾阶段,大部分道路已逐渐恢复正常。

昨日下午,记者走访发现,德化的大部分道路已恢复正常,只有少数路段还有些许碎石、淤泥,不过,环卫工作人员正在清理。记者从德化县市政局获悉,为尽快恢复雨后路面整洁和道路通畅,为市民出行提供方便,4月19日晚起,德化县市政局及时采取措施,组织人员和车辆加班加点,对城区排水管网进行全面巡查并疏通,及时清理车碓岭、三班路口、宝美街、南环路等多处路段残留的淤泥、积水和垃圾杂物。

截至目前,德化县市政局共疏通堵塞管道23处,清理下水篦62个,清理路面淤泥16车,清扫路面3300平方米,修补人行道300平方米,同时,还对凤凰山隧道路面汽油进行了清理。德化县市政局相关负责人表示,目前,清淤除障工作仍在进行之中,他们确保在最短时间内恢复干净整洁的道路环境,不影响群众的生活与出行。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:风雨中的公路守护者
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站