当前位置:首页 ->
风雨中的公路守护者
德化公路分局  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

4月19日,德化普降大雨,县城多处成泽国,多个乡镇24小时降雨量超过50毫米,南埕、水口两镇降雨量更是分别高达148毫米、135毫米。汛期的公路水毁灾害总是扣紧公路人的心弦,哪里有水毁灾害,哪里就有他们忙碌不停的橘色身影,守护着公路的安全畅通。

德化省道203线南半岭村处193K+550M路段发生溜方,导致公路边沟受阻,排水不畅。负责管养该路段的南埕公路站立即在溜方路段设置安全警示标志,并调用1辆装载机、1辆自卸车和4名养护人员赶赴现场,冒雨及时将溜方土石清理干净。

19日下午,德化省道203线英山村拆迁路段的泥石和枯枝杂物被暴雨冲到路面,造成半幅路面积水,给过往行人车辆带来安全隐患。在发现险情后,城关公路站养护人员立即在该路段设置安全警示标志,并调用养护人员和铲车对积水路面进行清理,经过1时的紧急处理,路面恢复安全畅通。

德化省道203线城东路段212K+500M处涵洞因被开发区堵塞,把水流引向公路边沟,加之受19日强降雨影响,该处路基下边坡塌方,经县政府相关会议协调,决定开发区恢复涵洞排水,泉州市公路局德化分局修复塌方路基。

文:张钟钦 吴敏恭 张碧玉 图:郑珠桂 尹清华 林鹏飞

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化教育综合资讯[20170420]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站