当前位置:首页 ->
马来西亚德化侨亲回乡探亲观光考察[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

18日至19日,祖籍我县的马来西亚德化会馆联合会总会长兼马来西亚福建社团联合会总秘书长、马来西亚拿督刘国泉,带领旅居马来西亚的德化侨亲回乡探亲观光考察团,回到我县探亲观光考察。

梁玉华、刘德旺、温文英、林祖传、连继续、蒋文强、颜鸿琪等县四套班子领导参加欢迎仪式。

县委书记梁玉华在欢迎仪式上致辞。梁玉华说,旅居马来西亚的德化侨亲不远千里回到家乡畅叙乡情,乡音未改,乡情永远。梁玉华对回乡探亲观光考察团的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了德化经济社会发展情况。梁玉华指出,长期以来,马来西亚德化侨亲、乡贤在做强自己事业的同时,不忘故土,回馈桑梓,为德化发展做出了积极的贡献。新的五年,德化将全力推进陶瓷业的转型升级、旅游业的突破带动、大城关的提质增载、体制机制的改革创新以及全面建成小康社会。梁玉华希望马来西亚德化侨亲、乡贤能够一如既往地关心、支持德化的发展,常回家看看,多宣传推介,多投资兴业,同心同行,携手并肩,让德化的明天更加美好。

欢迎仪式上,刘国泉代表回乡探亲观光考察团对我县的热情接待表示感谢,并分享了旅居马来西亚的德化侨亲以及华人在马来西亚几十年来的状况和生活的点点滴滴。刘国泉表示,将加强与家乡德化的沟通联系,更深入地了解家乡德化的经济社会、历史、文化等情况,努力寻找和发现更多回乡创业投资的项目,并号召家庭成员多回乡探亲考察,增进乡情融合。

欢迎仪式上,双方还互赠了礼品。

据了解,马来西亚德化会馆联合会、马来西亚彭亨德化会馆都是德化重要的海外社团,在当地华社都具有很大的影响力。多年来,社团为促进旅马德化乡亲的团结互助、弘扬中华文化、促进中马两国的友好交往和家乡的改革开放,做出了积极的贡献。总会长、拿督刘国泉先生的家族还积极响应市委、市政府号召回乡投资创业,以先进理念和国际视野,为家乡文化旅游的资源整合和转型提升注入了新的动力。

回乡探亲观光考察期间,马来西亚德化侨亲一行还深入到县陶瓷博物馆、城市规划馆、顺美陶瓷文化生活馆、九仙山旅游风景区、上涌镇等地观光考察,详细了解我县的陶瓷历史文化、城市规划建设以及陶瓷产业、旅游产业发展等情况。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站