当前位置:首页 ->
文化部到德化开展乡镇综合文化站服务效能抽查工作[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

18日至20日,文化部工作组在组长广东省文化厅原副厅长、巡视员杜佐祥,副组长福建省文化厅副厅长陈吉的带领下到我县开展乡镇综合文化站服务效能抽查工作。

文化部工作组一行在县长刘德旺、副县长张秋英的陪同下,深入到水口镇、大铭乡采取听汇报、实地抽查、座谈交流等方式,对我县乡镇综合文化站服务效能工作进行抽查。抽查中,工作组认为,德化县委、县政府重视基层公共文化服务体系建设,全县基层公共文化设施基本建成,人员配备到位,并结合陶瓷产业发展特色,开展了一系列的群众文化活动,在满足基层群众公共文化需求方面发挥了很好的作用。

工作组同时针对我县城乡文化建设发展不平衡、基层公共文化资源尚需有效整合、活动形式较为单一等问题,要求我县要根据新形势下“大城关”发展战略特点,理顺思路,创新手段,研究制定符合实际的公共文化服务对策;要进一步整合基层公共文化资源,加大对乡镇综合文化站的财政投入;要提升工作人员服务能力,加强业务培训,规范管理制度,实行错时开放;要在保护好“德化瓷烧制技艺”国家非物质文化遗产代表性项目的基础上,深入挖掘优秀传统文化资源。

县长刘德旺在反馈会上表示,我县将针对工作组反馈的意见和建议,对全县的文化建设进行一次全面深入的研究分析,梳理问题清单。刘德旺同时督促、要求相关部门和乡镇抓好问题整改,切实提高我县公共文化服务水平。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:省财政厅农发办主任到德化调研[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站