当前位置:首页 ->
省财政厅农发办主任到德化调研[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

20日,省财政厅党组成员、农发办主任陈东荣到我县调研农业综合开发示范园区项目建设情况。

陈东荣一行在县长刘德旺、副县长苏锡培以及市、县财政局负责人的陪同下,深入到泰生元农业综合开发公司、祥山大果茶油有限公司实地调研,参观公司生产线、产品,详细了解淮山等果蔬冻干食品及深加工生产线、山茶油加工生产线等建设情况。

陈东荣充分肯定了我县农业综合开发示范园区建设中的措施做法和成效,要求我县要进一步强化农业综合开发项目的任务观念,明确开发任务,做好科学规划,加强项目管理和制度管理,积极探索农业综合开发项目新途径,确保农业综合开发工程长期发挥效益。

据了解,十二五期间,我县农业综合开发共投入财政资金4757.6万元,其中县级配套164.9万元;产业化项目投入财政资金448万元,其中县级配套16.8万元。所有项目建设按照国家农业综合开发的有关要求,按计划完成上级批复的各项建设任务,各项工程运行正常,取得显著的效益。2016年10月,我县申请上报“2017-2019年福建省德化县升级现代农业综合开发示范园试点项目”,项目以我县农业优势特色粮食、油茶、果蔬产业为主线,将现代农业建设与休闲观光旅游、德化陶瓷文化等相结合,规划建设0.8万亩高标准农田示范基地、优势特色种植区0.625万亩、农产品加工功能区0.015万亩、美丽乡村及休闲观光功能区0.01万亩。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站