当前位置:首页 ->
县供销社:免费发放化肥 服务“三农”[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

日前,县供销社走进水口镇,免费提供化肥给精准扶贫户和种植大户,并为当地群众开展服务“三农”现场咨询宣传活动。

在水口镇电子商务综合服务站,县供销社工作人员向精准扶贫户和种植大户免费赠送优质化肥,庄稼医生坐诊为农民提供农作物病虫害防治等农技科普知识咨询服务。现场还免费赠送农技科普读物、农产品信息服务资料和各类农资宣传资料。

【同期声 县供销社副主任赖发熙:为更好地服务“三农”,今天我们在水口镇开展服务“三农”现场咨询宣传活动,现场中,我们邀请了县农业局技术人员及化肥厂家为当地群众提供了农业生产及化肥施用中应当注意的相关问题咨询,让群众更准确地了解化肥施用的相关知识和技术。】

水口镇湖坂村种植大户黄武王,是精准扶贫户,同时也是计生困难户,对于能够免费领到化肥,他感到非常高兴。

【同期声 计生困难户黄武王:我种油茶有二三十亩。我是精准扶贫户,今天他们提供一吨肥料给我,很及时,春耕也刚好到了,回去后刚好可以用下去。我如果要买这些肥料,也是没办法买,很困难。就像是天空下及时雨,我很满意。】

此次共为70户精准扶贫户每户分别免费提供500斤化肥,6户种植大户每户分别免费提供1吨化肥。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站