当前位置:首页 ->
海丝情·陶瓷韵:体验德化陶瓷制作 感受陶瓷文化魅力[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

18日,2017年第一期“海丝情•陶瓷韵”国际文化交流活动举行,来自格林纳达、南非、南苏丹、乌克兰、苏丹、巴勒斯坦、巴拿马、尼泊尔等8个国家的35名外国友人走进我县,了解世界陶瓷之都陶瓷发展历史,体验德化陶瓷制作,感受陶瓷文化魅力。

在尚思小学陶吧,记者看到,35名外国友人正在和学生们一起制作陶艺作品,体验陶瓷的按塑、捏塑等制作手法,她们在看中学、在学中做,现场互动氛围积极热烈,其乐融融。来自巴勒斯坦的诺拉告诉记者,这是她第一次来德化,之前对德化以及德化瓷器都不曾知晓,但这次到德化能真实触摸到如此多样风格的陶瓷,她感到非常的高兴。她说,活动不仅让她在理论中学到德化陶瓷文化,还让她在实践中感受到德化陶艺的独特韵味,她希望两地加强来往,共同推进中外经济文化合作交流。

【同期声 巴勒斯坦 诺拉:这是我第一次来到中国,我很高兴第一次就能见到德化瓷,来了之后有很多想要学习的,我特别的开心。刚刚我试着做了一对翅膀,要是没有旁边两个可爱的小女孩,做的时候我不知道怎么进行下一步制作。】

此次活动主要通过座谈交流、参观学生作品展、参观顺美陶瓷生活馆、体验陶艺制作等方式,充分了解我县陶瓷发展的悠久历史、感受陶瓷文化的深厚底蕴和独特魅力,促进中外文化艺术交流。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:县物流行业工会联合会成立[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站