当前位置:首页 ->
省铁办领导带队调研兴泉铁路德化段工程建设进展情况
德化县兴泉铁路工程建设指挥部办公室  发布日期:2017-04-21    浏览次数: 次

4月20日,省铁路建设办公室建设协调处赵晓军处长、东南沿海铁路福建有限责任公司唐昌华副总经理、向莆铁路有限公司泉州指挥部陈聪指挥长、市发改委周建春副调研员等领导一行调研兴泉铁路德化段项目进展情况,县政协刘志阳副主席、中铁十八局集团有限公司兴泉铁路宁泉段6标项目经理部杨廷玺指挥长等领导陪同调研。

调研组一行深入到德化站、戴云山一号隧道2号斜井等地查看现场施工情况,听取县铁办、盖德镇人民政府及项目部等有关单位的工作情况汇报,就征地拆迁和工程推进中的困难和问题进行了详细调研。赵晓军处长要求,各参建单位要加强与地方政府的沟通联系,做好前期准备工作,加快施工步伐。县政协刘志阳副主席就盖德镇征地拆迁情况及下一阶段工作计划作了简要介绍,并要求施工单位做好各工点高陡边坡和低洼地带水土保持及安全生产工作。

据悉,兴泉铁路德化段内的戴云山一号隧道全长13.7公里,为全线最长隧道;戴云山二号隧道全长12.7公里,为全线第二长隧道。该隧道穿越多条断层,地质条件复杂,存在浅埋、瓦斯、岩爆等多种不良地质,施工风险大,工期压力紧,为全线控制性工程。

截止目前,兴泉铁路德化段戴云山一号隧道2号斜井、戴云山二号隧道进口、盖德混凝土拌合站已按照计划交地给中铁十八局,预计5月中旬可完成盖德拌合站的建设,戴云山一号隧道进口、戴云山二号隧道1号斜井以及其它大型临时设施用地将于近期按计划进行交地,确保在我县范围内戴云山一号和二号隧道两个控制性工程能按时间节点有序推进。同时,县铁指正在紧锣密鼓地进行安置小区用地手续报批、铁路红线放样和临设施用地选址及征用等工作,及时协调解决施工过程中存在的困难和问题,确保工程顺利推进。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化县组建第1000家基层工会
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站