当前位置:首页 ->
市民雨中摔倒 民警紧急救援
泉州晚报  发布日期:2017-04-20    浏览次数: 次

本报讯 (记者陈明华 通讯员张徐泙 林蕃荣 文/图)昨日下午1点多,德化电闪雷鸣,大雨倾盆,导致城区多条主干道积水如同溪流,严重影响群众出行。德化县公安局立即启动恶劣天气道路交通安全应急预案,组织交管大队、派出所民警在交通要道进行交通疏导,救助被积水困住的群众。

昨日下午1点多,有群众报警称,有人在龙浔镇三班红绿灯路口到佳美厂路段,被湍急的积水冲倒。龙浔派出所民警林警官立即和同事驾车赶往现场。

“我们刚到三班红绿灯路口,就看到一名骑摩托车的中年女子被水冲倒。”林警官说,他立即下车,涉水走到女子身旁。此时,该女子已经自行爬起来,但水流太急,她无法扶起摩托车。他上前将摩托车扶起来,并帮忙推到路旁安全地带。随后,他们再次驱车前行,没走多远,又看到一辆黄色小轿车被困水中,已经熄火,车主正在现场干着急。林警官立即下车,帮车主将小车推到路旁地势较高处待援。

据介绍,由于暴雨来得太突然,造成德化县城多处被淹,很多店面、工厂及低洼处的房子进水。好在积水来得快,退得也快。大雨停后,各主干道上的积水很快就退去。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化:剑指基层“微腐败” 提升民众获得感
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站