当前位置:首页 ->
德化县组建第1000家基层工会
德化县总工会  发布日期:2017-04-20    浏览次数: 次

为推进全县工会组织深入开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题活动,德化县总工会组建成立第1000家基层工会--德化县物流行业工会联合会。4月18日,德化县物流行业召开第一次职工(会员)代表大会,县物流行业职工(会员)代表、物流行业企业家代表、县总工会和县物流行业协会等有关部门负责人50多人参加了会议。

与会的物流行业代表依照《工会法》、《中国工会章程》,按程序选举产生了德化县物流行业工会联合会第一届委员会,举行《集体合同》、《工资专项集体合同》签订仪式,远成快运公司的梁鹏杰当选为工会主席;县物流行业工会联合会覆盖全县80多家物流和快递企业及1100多名职工。物流行业工会联合会是我县成立的第1000家基层工会,对于巩固和发展基层工会组织建设,具有里程碑式的意义。

德化县委常委、县总工会主席刘惠煌到会指导并讲话,对今后的行业工会工作强调三点意见。第一,服务大局是根本任务,要主动融入大局,从行业自律、规范发展、抱团合作等方面着力,引领带动广大职工群众,为全县经济新发展做出更大贡献;第二,服务职工是重中之重,要积极引导、组织职工群众在“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题活动中,找准切入点,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,唱响主旋律,凝聚正能量,引领快递行业广大职工对标先进,在各自岗位上奋发进取、建功立业,共同营造“比学赶超、真抓实干、大干快上”的浓厚发展氛围;第三,自身建设是内在动力,要结合实际加强学习、规范运作、打造品牌,聚集脱贫攻坚、创业创新、“互联网+”等重点领域,大胆探索,积极创新,创特色、出亮点、造典型,不断开创物流行业工会联合会工作新局。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:德化:建设现代化“世界陶瓷之都”
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站