当前位置:首页 ->
德化县举办妈祖诞辰纪念活动
东南网  发布日期:2017-04-20    浏览次数: 次

东南网4月19日讯(通讯员 林婉清 吴朝烨 本网记者 潘贤利)4月19日,农历三月廿三,德化县举办天上圣母妈祖诞辰1057周年纪念活动,当日早上9时许,福崇宫就人声鼎沸,热闹非凡。

据了解,福崇宫(又称妈祖宫)修建于宋元时期,几经修葺,保存完好。

据管理员老郭介绍,金锁形山是德化通往永春的官道的必经之处,宋元时代,德化陶瓷业已相当兴盛,德化白瓷成为“海上丝绸之路”的重要商品,常有运送瓷器的人流经过,妈祖的香火随之传入德化,人们在金锁形山下的霞田建“福崇宫”奉祀,至今香火不断。

“八百多年来,每逢妈祖诞辰纪念日,霞田信众都举行庆典活动。此外,每年农历二月初二、五月初五和立秋、立冬,均举行祈福活动,称‘四季福’。”管理员老郭说。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站