当前位置:首页 ->
德化县妇联召开第十四届二次执委(扩大)会议
德化县妇联  发布日期:2017-04-19    浏览次数: 次

4月18日下午,德化县妇联第十四届二次执委(扩大)会议在县公务大厦一楼第二会议室召开,县委常委刘惠煌、县政府副县长蒋文强出席会议,县妇联十四届全体执委、各乡镇分管领导、妇联主席,县直各系统妇工委主任,各协会会长共90人参加了会议。会议分三个阶段进行。

第一阶段:县委常委刘惠煌代表县委对全县各级妇联组织过年一年的各项工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要围绕四个坚持,把牢方向。即坚持党的领导、坚持从严治党、坚持廉洁自律、坚持改革创新;一手抓固本强基,一手抓拓展外延。二是要聚焦四个重点,履职尽责。即在服务大局中做表率、在精准服务上求突破、在维护权益中多作为、在家风建设中担重责。三是要紧抓四个方面,提振精神。即真抓实干、敢于担责、直面矛盾、奋勇争先。

第二阶段性:会上,书面传达了全国妇联十一届六次执委会议、省妇女第十二次代表大会、市妇联十三届八次执委会精神;审议通过了县妇联主席出彩云代表县妇联第十四届执委作《务实担当、积极作为,为全面建设现代化瓷都贡献半边天力量》的工作报告;现场举手表决增补1名县妇联执委。

会议指出,2017年全县妇女工作的总体思路是:要以党的十八大、十八届五中、六中全会精神为指导,贯彻落实县第十三次党代会、市妇联十三届执委会精神,围绕县委、县政府的中心工作,坚持服务大局,以“建功十三五·巾帼勇担当”为主题,通过整合资源、项目运作、改革创新,突出思想引领,抓实“四项行动”,促进妇女工作取得新突破、再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大、市妇联十四次代表大会的胜利召开。具体内容:(一)加强思想引领,凝聚巾帼助力发展共识。即深入贯彻中央和省市部署、积极开展主题实践活动、做好妇女儿童宣传工作。(二)抓实“四项行动”,打造巾帼特色工作。即巾帼创业创新行动、巾帼维权行动、家庭文明建设行动、巾帼脱贫关爱行动(三)深化自身改革,创新妇联基层组织建设。创新组织设置、建好活动阵地、健全工作机制、增强队伍素质。

会议号召:各级妇联组织和广大妇女工作者要在县委、县政府的坚强领导下,站在新起点、激发新活力,务实担当,开拓创新,奋力开创德化县妇女儿童事业新局面!团结带领全县妇女在全面推进现代化瓷都建设中绽放半边天的夺目光彩!

第三阶段:县妇联召开“提振精气神、巾帼勇担当”主题实践活动务虚会,县委常委刘惠煌、副县长蒋文强、18个乡镇妇联主席和县妇联全体干部参加。务虚会上,龙浔、浔中、南埕三个乡镇妇联主席分别发言,提出2017年乡镇妇女工作思路及措施,其他乡镇妇联提交书面交流材料;县妇联副科级以上领导干部分别就分管的重点工作进行务虚发言,提出工作措施及创新载体,明确了今年13项重点工作,5个创新项目,6个为民办实事项目,5项妇女儿童活动中心公益项目及19项日常工作,要求各乡镇妇联要奋勇争先、敢于创新,唱响提振精气神主题实践活动主旋律,开展比作风、比成绩、比创新、比贡献竞赛活动,传播巾帼正能量,形成人人争先创优、比学赶超的工作氛围。会上还征求了对县妇女工作的意见建议,征求到意见建议5条。

最后,还邀请了中国人寿保险公司德化支公司副总经理苏桂玉,就“关爱女性健康”保险活动进行了详细解读和培训。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站