当前位置:首页 ->
德化梨花“生病” 农大专家“坐诊”
福建日报  发布日期:2017-04-19    浏览次数: 次

农大教授为今年德化梨增产出谋划策。

本报讯 (连江水 许华森 文/图) 今年,德化县上涌镇的梨花开得特别迟,并带有落果的情况。近日,上涌镇果农请福建农林大学园艺学院教授前来坐诊。

专家在实地查看后,给出了“病因”:梨花“生病”,主要是花药败育造成的,跟气候有很大关系,春季温度一直忽高忽低,气温高的时候本来就萌芽了,忽然低下来,对花的器官影响很大;另外,跟修剪树枝不当有关。并且问这些梨树开出了“药方”:可采取人工授粉,或通过蜜蜂来授粉,请养蜂专业户带蜜蜂来这里住几天。

近年来,德化县上涌镇加快调整农业产业结构步伐,着力建设农业强、农村美、农民富的美丽特色产业,并加强与福建农林大学、福建农业科学院等高校、科研单位建立长期技术合作关系,促进产学研一体化,对德化梨增收增产提供技术保障。

目前,上涌镇德化梨基地已经初具规模,全镇已扩大德化梨种植面积达8000余亩,去年德化梨销售收入约5000万元,今年新种植富硒德化梨面积达400多亩。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站