当前位置:首页 ->
市领导张永宁带队到南埕调研检查全面推行河长制工作情况
南埕镇  发布日期:2017-04-19    浏览次数: 次

4月17日下午,泉州市常务副市长张永宁带队到南埕调研检查全面推行河长制工作情况,副县长苏锡培、县水利局等部门领导陪同调研。

张永宁对南埕镇河长制工作部署给予充分肯定,他指出,要认真贯彻落实省市县相关文件精神,严格履行河长岗位职责,强化工作举措,尤其是要发挥好各级河长的主体作用,实现河道整治工作日常化管理。汛期期间,要加强对水环境监督巡查,确保汛期安全。

下一步,南埕镇将以防汛备汛为契机,一是推进项目建设。对部分河段进行清淤,采取河段生态修复,完善周边绿化等措施提升河流两岸景观,继续推进坡耕地治理项目建设,争取浐溪塔兜段河道治理工程、高效节水项目尽快落地实施。二是完善巡查机制。建立“河道专管员微信群”,河道专管员做到每周一巡查,发现问题立即整改。三是加大宣传力度。利用每月“墟日”和综治入户,将全面推行河长制工作向广大群众宣传、动员,营造全镇全村村民监督、参与的人人是“河道专管员”良好氛围。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站