当前位置:首页 ->
树立新理念 强化新举措 力求新突破
德化县首期“创新变革与转型升级”研修班开班
《瓷都德化》  发布日期:2017-04-17    浏览次数: 次

本报讯(记者 王双季)4月10日,德化县“创新变革与转型升级”研修班在北京大学汇丰商学院(深圳)正式开班。梁玉华、王传敬、吴顺情、王志安、刘惠煌、林明义、黄晓东等县四套班子领导和乡镇部门负责人、部分企业家、优秀人才等70多人参加了首期研修班。

在开学典礼上,县委书记梁玉华指出,此次到深圳研修学习,是为解放思想而来,在创新转型的关口,德化要打开思想“总开关”,学习深圳谋划发展的世界眼光和战略思维,敢为人先的胆识气魄和闯劲冲劲,以及对改革创新的不懈努力和孜孜追求,高定位、高标准、高水平谋划德化新一轮发展;是为释疑解惑而来,在加速转型发展中,德化要结合本县发展实际,带着问题、带着困惑,在学习和考察中寻找答案,找到转型升级、创新发展的思路、方法和路径;是为借鉴取经而来,要把深圳的好经验、好做法带回德化去,党政领导干部要认真学习深圳在战略上、创新上、服务上的好经验,企业家、大师要认真学习深圳在现代管理、品牌营销、创业创新等方面的好做法,真学真懂,活学活用,转化为加快新一轮发展的强大动力。

梁玉华要求全体学员要珍惜机会,转变角色,勤于思考,融会贯通,做到学有所得、学有所悟、学有所成;要集中精力,在听取讲座中碰撞思想、开拓思维,在参观学习中得到触动、获得启发,尽可能多地汲取知识养分和实践经验,结合开展“提振干事创业精气神”主题实践活动,率先召开务虚会、讨论会,推动观念再造、方法再造、优势再造,树立新理念,强化新举措,力求新突破;要严守纪律,遵守学习培训各项规定,服从安排管理,注意考察秩序、文明用语等,充分展示德化党员干部、企业家的良好形象。

据悉,北京大学汇丰商学院致力于经济、金融、管理的前沿学术研究,培养有领导力、有自制力、有远大视野的商界领袖,有着“商界军校”的美誉。研修班分为两期,每期五天,首期研修班成立了临时党支部、班委会,分成6个小组,课程设有8个讲座、6个考察点,采取课堂集中讲授、实地参观考察、座谈交流研讨相结合,重点突出改革创新、产业转型、招商引资、投融资体制、经济国际化等前沿知识,培训形式多样、课程安排紧凑。特别是资深教授和业界精英立足全球视野,结合中国实际,注重案例剖析,分享了大量的实战经验,让学员受益匪浅。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:切实抓好问题整改 提升工作实效
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站